手机充电速度很慢该怎么解决?

无风夜雨120

手机充电慢该怎么办写回答
32942如果您使用的是OPPO手机,充电慢可以根据以下几种情况排查闪充/超级闪充如果您的手机支持闪充/超级闪充,在15℃~35℃的温度范围内使用原装充电器和充电线充电时,

发现充电慢,可以按以下方法进行排查:1、若有条件,建议可更换另一套OPPO的闪充/超级闪充适配器和数据线尝试,排查是否是适配器或数据线异常导致。2、建议在充电时停止使用大功耗软件(尤其是游戏、视频、相机等),再查看充电情况,若手机发热严重,建议您重启手机,待温度降低后再充电。3、环境温度过高或过低,都会影响锂电池的充电速度,建议您在适宜的环境中,一键清理后台程序后给手机充电。4、建议您重启手机后,重新插拔数据线充电尝试。若经过以上排查还是未解决,请携带购机发票、保修卡、手机和充电器前往就近OPPO客服中心由专业的工程师为您进行检测处理。

普通充电如果您的手机不支持闪充充电,手机充电时长在2-4小时为正常现象。若手机充电时长超过该区间,建议您按以下方式进行排查:1、请确保使用OPPO原装充电头及充电线;2、更换适配器和数据线尝试,排查是否是适配器或数据线异常导致;3、建议重新插拔数据线充电尝试;4、充电时不要长时间运行大功耗软件(尤其是游戏、视频、相机等);

5、清理手机后台运行程序,重启手机尝试; 经过以上排查还是未解决,请携带购机发票、保修卡和手机、充电器前往就近OPPO客服中心由专业的工程师进行检测处理 。 注意事项: 冬天环境温度较低,可能导致电池内部化学反应活性降低。为保护电池,在一定的低温下,手机充电上限电量会自动降低;建议您可以在室内温暖的地方进行充电。

匿名用户
 手机突然充电很慢了原因分析:
  1.电池容量大的手机,充电时间较长
  要讨论影响手机充电的快慢,我们首先要了解,怎么计算充电时间,充电时间可通过一个简单的公式进行计算:充电时间=系数(一般大于1)×电池容量(mAh)/充电电流(mA)。即当充电电流一定时,电池容量越大,充电时间越长;当电池容量一定时,充电电流越大,充电时间越长。
  由此可见,为了满足人们长时间使用手机的需要,在充电电流保持不变时,厂商增大手机容量,人们就要为自己的设备充更长时间的电。
  另外,在实际工作中,电流是根据后面连接的负载(即手机)来决定的。只要在力所能及的范围内,手机需要多大的电流,充电器就能提供多大的电流。如果手机需要的电流超过了充电器能够提供的电流上限,那么充电器就会一直输出这个最大的电流。所以电池容量相同时,手机本身能够承载的电流越大,其充电时间也会越快。

  2.电源适配器的充电规格影响充电速度
  现在大部分品牌手机标配的充电器都是标准的5V,但厂商普遍会根据电池容量配备不同的输出电流数。有人曾比喻,假设电压相同,那么0.5A、1A和2A充电器之间的区别就像单车道、双车道和四车道的高速公路——电流每增加一倍,相同时间内充好的电量也会增加一倍。所以用最大输出电流仅有1A的iPhone的充电器给iPad充电和用2A的原装充电器给iPad充电时,在理论条件下前者的充电时间是后者的2.1倍。
  因此,在给手机充电时,为保证手机的充电速度足够快,应尽量选择原装充电器或输出电流不低于原装标准的其它品牌充电器。
  3.劣质数据线是减缓充电时间的“凶手”
  一般人很难从外表辨别清楚数据线之间的差异,因此凡是接口一致,混用就像家常便饭,但不同数据线内在提供的电流数可能是不同的。
  很多低价数据线看着挺粗,但其内部的线芯却很细,或者由纯铜换成了铝线。另外,劣质数据线接头的触点材质和 焊接 可能都存在隐患,上述问题都会导致 电阻 增大,标准的数据线电阻应该为0.5欧姆,而劣质线可能达到3~6欧姆,充电效率自然下降6倍到12倍。
百度网友e085e3a
手机充电慢建议进行以下操作: 1.关机充电测试。 2.更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致的充电慢