大学同学如何保存异性间正常情感?

帐号已注销

首先,对于异性,一定要把对方定位好位置,如果是两个人相互喜欢的,那么能够很好在一起的,就要好好珍惜,快乐幸福的在一起,这也是很值得被别人尊重的感情,同时也是很幸福很甜蜜的事情。

其次,如果并不喜欢对方,但是对方对自己又有着一定感情的时候,一定要很果断的拒绝对方的各种示好,并且要用对方能够接受的方式去跟对方进行很好的沟通,同时在日常的相处当中,就要尽量避开两个人单独的相处,只有这样才能够更好的做好自己。

如果对方不是单身的状态,那么在平时的相处当中,就要注意好自己的言行举止,就算是开玩笑,也一定要顾忌到对方的一种身份,这样才不会让对方或是对方的另一半产生一些不必要的误会。

对于跟异性相处,不管说话还是做事,一定要把握好一个度。有些比较大咧性格的朋友,可能就是想到什么说什么,完全不会在意对方的感受,这样可能就会给对方带来很多的麻烦,最终可能就没有办法正常的去交往相处。

如果只是普通的朋友关系,双方之间最好不要涉及个人隐私或是情感之类的聊天,很多时候,彼此或许处于互看不顺的状态,但是随着了解的加深可能不由自主就会产生一些情感,这是非常不好的,也是很尴尬的存在。

互信互助互爱

大学生怎么与异性同学相处最好?你应坚持这5个原则!

第一、异性同学交往要保持必要的距离

男女之间有授受不亲的传统观念,也要留意男女有别的客观事实。男女同学可以有纯粹的友情,也可以有一定的亲密度,只把握好一个度,正确遵守一些交往的禁忌,这样就会使自己的行为大方得体,不会让人感觉太轻浮和随意。

第二、异性同学交往要相互信任和尊重

男女同学在往来时,双方一定要相互信任,相互尊重。因为男女之间在气质、性格、身体、爱好等方面都有着较大的差异,因此异性间的交往是较为敏感的,这就使异性同学在往来过程中,必须要有共同的兴趣、爱好,这样男女同学的真诚友谊才有保证。

第三、异性同学交往要分清友情和爱情的差别

男女同学要从思想上、以及行为上要分清,友谊与爱情存在的界限。因为人们总是渴望爱情的,在友谊和爱情之间,其实是有很大的差别,也有可能有一条不可逾越的鸿沟。超越一定的极限,兴许你自己也分不清哪些是友谊哪些是爱情了。

第四、异性同学交往可以一起多参加集体活动

可以一起多在集体活动中往来,若是独自共处时,一定要留意挑选好环境和场所,尽量不要在偏远、昏暗处长谈。如果在房间里独自共处,不要插门或锁门,避免引起他人的猜想或误解。

第五、要有良好的自制力

男女共处中的男同学要有自制力,人际往来的两性道德准则还是必要的。作为男性则应更加慎重,善于抑制,这样就不会有什么意外状况了。同时,女生在与异性共处时,也一定要坚持自尊、自爱的品德,要善于保持好自己。

总而言之,大学生在与异性同学的往来中,必须要留意自己的言行,必须要慎重,要留意和把握好分寸,要注意培养男女同学之间的友谊,真诚的朋友没有性别之分。

1.
将心比心。舒服的关系,需要的是用心,我带着心来,自然也会带着心走。异性之间相处,最舒服的关系就是将心比心,以一颗真心,换一颗真心。如果异性之间献出,不懂得将心比心,那么是不会理解和包容对方的。能够相处舒服的,一般都是相互理解,相互迁就和包容,这样,两个人之间,才能求同存异,相处融洽。很多夫妻之间的关系破裂,都是因为不理解,不接纳,无意义的指责和抱怨。其实人无完人,跟别人在一起,也不过是图个舒心而已,所以,要懂得将心比心,理解对方,接纳对方,不要动不动就发脾气,不要因为一点过错而得理不饶人。生活,本来就是一地鸡毛,各种事情都会发生,如果不会将心比心,那么两个人之间就会相处非常困难,会出现争吵,正是打骂,还有冷暴力,这样会消耗感情,让感情破裂。而将心比心,才能换来着真心。
2.
聊得来,相处才舒服。异性两个人在一起相处,如果聊不来,三观不合,那么就动不动就吵架,谁都不迁就谁,很难走到一块去。两个人聊得来,可以随时随地聊天,当对方需要的时候,愿意花时间陪伴自己,听自己唠叨,并给予回应。很多美好的感情,即使两人一言不发相对,也能感觉到很舒服。
daipingan1029

异性正常情感想要持久就要时常联系,但是这就导致情感容易变质所以不如就当个普通同学

gu飞翔的鹰

只要双方正常往来,不经常单独往来。