把老师这一主题写进作文,你会写吗?

兰难谈娱乐

我都经常会为了表达对老师们的感谢,常借用一些古诗词抒发内心情感。可只会春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,随风潜入夜。润物细无声,落红不是无情物,化作春泥更护花的。同学们注意了,十多会厌,永多会劝啊。小编啊,这就为大家准备好了一些暖心又走心的诗词名句块,用来表达对老师们的感恩之情,顺便扩充一下自己的素材储备库。

八令公桃李满天下,何用堂前更种花。

解读;白居易以此诗赞颂令公及裴度无论是在哪个方面,都是一位任人唯贤的前辈,师者、引路人,并引用典故说,练功的学生都非常优秀,那需要门前屋后在种花。所以这句诗句用来赞美教师广育英才,教学成绩斐然,绝佳不过了。

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?

解读:蜜蜂不辞辛苦地采花授粉,不求硕果累累的汇报,这辛劳付出、无私奉献的形象恰恰符合人们对教师的赞美。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。

解读:这句话的大概意思便是新竹比旧竹更高,都是单靠老竹的扶持。这句诗可以用于后辈对先辈的提携之恩,也可以用于对教师教培之恩,可结合青出于蓝胜于蓝一起运用。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。

解读:此句用以鹤发银丝,丹心热血,极大诠释了教师们不辞辛劳、坚守岗位的奉献精神及对教育事业的热爱。

一张木杏雨,终生念师恩。

解读:杏坛是孔子教育光辉的象征,木性欲就是接受教育,聆听老师的教诲。一朝沐杏雨,从此便终生感念老师的恩情。

谆谆如父语,殷殷似友亲。

解读:回忆老师的谆谆,善有教导之心,如同亲父忆往昔与老师相处的日子,之间的情谊对同亲友,教的是书,翻开的是人生无数精彩的篇章,数的是人,长成的是世间顶天立地的儿女,删的是烛,焚尽的是心头红泪始干的血汗。

你学会了吗?一键三连是对小编最大的支持啊。

祈线银j

会。可以写老师的辛苦付出,多写一些关于赞美老师的话语。
彩虹巧克力糖豆

以老师为主题的作文,其实可以写的方向有很多,我以前也写过类似的作文,对于这方面我还是挺得心应手的,写得也还不错。
花花就是我a

其实我是会写得那么就应该你自己的老师为例,可以做一些话去赞美自己的老师,并且举一些老师帮助你的例子。