怎么样才能丰富大学生活

留小ri

身为一名在校三年多的大学生,我想说一下我是如何丰富我的大学生活的。

大一往往是我们大学生活比较手忙脚乱的时候,可能会有不少的会需要我们去听,并且大一刚开学没多久就会有学生会纳新以及社团纳新,想要提高自身能力锻炼自己以及想要结识更多的朋友可以去参加学生会的纳新,通过完成平时学生会的工作来锻炼处理事情的能力。如果想发展个人兴趣爱好以及自身有一定的特长可以寻找相关社团来加入,通过社团活动来丰富自身课余生活并且学习到一定的知识,还可以收获友谊。同时大一的课程也要认真对待,不能出现逃课旷课的现象,认真对待专业课。

大二大三通常是专业课程最为紧张的时候,此时我们可以通过多去图书馆来充实自身,图书馆内有各类专业书籍,有助于我们学习专业知识并且还有一个良好的学习氛围让我们可以沉下心来学习课程或者想要考取的证书。通常大二的时候可以报考普通话、英语四六级、教师资格证考试,可以在完成课业的基础上,周末去图书馆学习进行这些考试的备考。后期课业不紧张的情况下可以进行一定的兼职去锻炼自己。一定要好好把握图书馆,里面的资源有很多可以帮助到我们,让我们学习到许多有用的知识,结识到更多志同道合的朋友。

爵猴69

身为一个准大学生,我想给你们分享一下我从开学到现在都一直过的很充实的原因。(⊙0⊙)

首先呢~开学之后一般一周到两周就会开始社团招新,学生会招新,到时候你们可以去看看,因为每个社团会摆一个棚子来介绍自己社团来招新,这个时候你就可以加入你喜欢的社团,社团会有很多活动噢,每周都可以去玩,和学习知识*\(^_^)/*

之后你可以考虑加学生会噢,加入学生会真的会让你变得很充实,每天都有很多很多的事情,但是你会在做事的过程中收获经验和友谊,也是一个不错的选择呢\(^ 0^)/

之后有空你可以去图书馆,之前你想看的书单在图书馆里都可以找到,博览群书,变得更加优秀,看好你哦。(^_^)。

帐号已注销
以前中学老师最常说的一句话就是,现在辛苦一点,等到大学就轻松了。其实大学四年真的很重要(一般情况下,本科专业四年),还是不要随便混日子吧。

为什么这样说呢?因为大学总有毕业的那天。一般毕业去向无非就是考研升学、出国留学或者考公务员,再有就是直接就业,还有一些是支教的。

所以首先你应该做的是做好自己的人生规划和职业生涯规划。先了解自己,再明确自己以后想做什么。

选择考研升学、考公务员或者出国留学
读研究生的话,一般要么保研,要么考研。保研一般要求比较高,前提是你综合成绩要非常好,其次如果你拿了一些国赛省赛的奖,做了一些优秀课题的话是很有优势的。考研的话就得自己准备了,这里想说的是如果打算考研的话,建议尽早确定想读的专业。有些专业要考试的内容可以自己提前在学校找相关的课听一听,比如线性代数、概率论。

考公务员的话,虽然有国考省考,但竞争还是挺激烈的,认真备考就好。

出国留学我了解不多,但是好像也需要成绩优秀,当然语言能力肯定要过关。

选择直接就业
这个时候你的简历基本就是你大学四年的体现,有没有内容全在于你自己了。还有你的表达能力和外在形象。你可以去网上随便找个简历模板看看有什么内容。

综上,总结一下在校大学生应该做些什么:
1.认真学习专业知识。

在这个过程中,知识固然重要,但更要的是你的逻辑思维能力得到了锻炼。奖学金是最直观的学习能力体现,而且拿了奖学金,成绩肯定比较优秀了。大学期间,至少要拿一次奖学金吧。

2.参加一些感兴趣的学生组织、社团活动,或者成为其中的一员。

一是可以丰富自己的课闲生活,二是锻炼自己的沟通能力,甚至组织能力、团队合作能力。如果没有明确的兴趣的话,可以在大学期间培养一些兴趣。

3.参加一些大型比赛,做做项目或者做做课题。

这个是非常锻炼学生能力的,在做项目过程中可以快速提高自己的能力,前提是你在团队中确实做事了。还是就是对保研很有帮助。

4.考一些证书

一般是四六级,计算机二级,教师资格证等等。还有一些与专业相关的证书最好也去考考。熟练掌握一门语言是非常重要的。

5.学会打扮自己

女生最好学会化妆,就算不化妆,也要做好基础护肤工作,学会简单的搭配衣服,保持干净整洁。

男生倒不用化妆,但也要学会简单的搭配衣服,保持干净整洁。

自己在家在寝室什么样都可以,出门在外,好的形象还是很重要的。

6.空闲的时候可以去蹭蹭感兴趣的课,听听大咖讲座,泡泡图书馆。

7.寒暑假的时候,最好去找公司实习。实习经历会给你的简历加分,也会让你提前了解社会。

8.多做一些运动,如跑步、游泳等,提高自己的身体素质。

9.与朋友一起聚餐,旅行也是不错的放松方式。平时记得你爱的人和爱你的人多联系哦。

10.每天早睡早起,做好时间管理,养成良好的习惯。
喜欢一切6l
多参加社团活动,多用课外时间做一些有价值的、有意义的事情。