工作中,反应慢,情商不高的人,要如何让自己变得聪明

容恨柔14eb80d

有一句话是这么说的,冰冻三尺非一日之寒,如果你现在工作慢的话,反应慢,情商不高,那么你以前的话,在上学期间就是这样的人,所以说想让自己变得更聪明的话,是也很困难的事情,我只能说你在工作之中变得更加勤奋一点的话,才可以才能变成这样的人,其实在工作之中都有是有惰性的,比如说你干一件事情干久了,你越干的话,其实就是越累的一件事情,因为干成性之后的话,干什么事情的话那么都提不起精神来,所以说你要让自己变得更加有那种感觉才可以,也就是让自己变得更加活力四射才行,其实这个就是最重要的一点。也就有点这样的情况之中的话,你的反应才能变得更快一点,其实工作的话本质而言的话,每个人的水平不会差太多,一个人十年如一日的干一份工作,或者说干同一个岗位的话,基本上的话水平就不会差太多了。

至于情商的问题的话,其实我觉得还是一件很困难的事情,因为情商这种事情的话,从小的话,如果你没有被培养很好的话,那你长大你的情商也不会太高,就是这样一件事情加上女生的情商天生比男生高很多,所以说在很多时候的话也就是这样的事情我一直都在觉得这些事情的话或许就是这样子的,所以说情商不高的话,确实是一件很困难的事情,但是你想在短期之内提高我觉得市价更加困难的事情,我只能说你只能少说话,多做事的,就是这样一件事情,看着平时别人是怎么做的,然后然后你再去做也就是这样一件事情,情商的话,其实想提高是件很困难的事,以前我也想提高情商,也看过一些书籍,但是发现现实和理论的是有很大差距的,所以说你想短期这也挺高,情商的话是不太可能的。

匿名用户
第一是反直觉思考。这种思考不同于惯常的逻辑思考,可以信手拈来。在思考中必须包含自我意识和自我监控,我们必须出席这个思考过程。但它必须是反直觉的,它必须要把我们的日常反应想所不能想的创造出新观点,再出其不意地把它们如何贯通起来。

第二种是概念思考。我们常常觉得解决问题很难,那是因为我们被一大堆零散的材料包围,不能得出自己的意见,我们需要做的就是把这些想法融会贯通起来。具体方法就是,当面对的问题并不能靠分析来解决的时候,唯一的办法就是整合想法,把所有想法聚集起来,重新整合分析,这样一来我们就可以从全新的角度出发,以更有趣的方式来看待这个问题。

第三是创造思考。有时候问题并不在于没有足够的想法,或者想法不正确,是因为我们没有让它们之间建立联系,所以我们可以从自己的想法中举一反三,大胆猜测,找出可能会解决问题的办法。比如我们可以找出事情之间的差异点,像我们和同事之间优势差异在什么地方,然后再找出趋同点。再去反直接推理,我们怎么样做会更好,工作怎么样做效果会更好等等。