怎样炒猪舌头

ID陈其喜
美食小当家

云南小瓜炒猪舌
材料 :云南小瓜300克、猪舌200克、湿木耳50克、姜花10克、红萝卜花10克、葱白10克、炸蒜片5克、湿淀粉15克

调味料 : 味精3克、鸡精2克、盐3克、蚝油15克、老抽1克

做法 : 1.将云南小瓜切厚片,猪舌切薄片,木耳切大块,然后把切好的猪舌入油锅爆熟,再将云南小瓜和木耳过水至七成熟;

2.起油锅,下姜花、红萝卜花、葱白、炸蒜片爆香;

3.放进云南小瓜、木耳和猪舌炒几下后,调入所有调味料,炒熟,用湿淀粉勾芡即可。
特别提示 云南小瓜不能炒得过熟。

1.洗净后再用开水烫一下
2.把猪舌头的舌胎用刀刮干净,这样能去味
3.放少许水煮八成熟,捞起切片。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
芝香口条

主料:猪舌500克、芝麻20克、辣椒油25克、味精2克、白砂糖5克、生抽10克。
做法:
1、将口条(猪舌)煮熟切片,放入盘中。
2、将味精、红油、白糖、生抽调成汁。
3、将调好的汁浇在放有口条的盘中,撒上些熟芝麻即成。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
白头黑白白发人9121
白切猪舌头
原材料猪舌头一条。作法1.先将猪舌头清洗绰水刮掉黏液最清洗预留。2.将绰水清洗的猪舌头放进锅内,再加适当的烧开。3.开后转到温火煮45分钟,熄火焖15分钟。4.取下晾凉,服用时切片状,酱汁黏着吃就可以。
卤猪舌
原材料猪舌1条,广式卤料1锅作法1.将猪舌中的舌骨以刀去除,以冷水冲洗干净后旋转预留。2.取一个火锅,放进约1/2锅的冷水以低火烧开后,放进做法1的猪舌汆烫约1分钟即取下,随后冲凉水至凉,再用刀刮除猪舌上边的白膜后,冲洗清洗预留。3.另取一锅,倒进广式卤料煮至滚后,放进做法2的猪舌,转文火并让卤料持续维持在稍为翻转的情况约30分钟后歇火,将猪舌在卤料中侵泡20分钟即捞出切成片。
头抽蒸猪舌头
原材料猪舌,头抽,葱,芫茜,姜片,酒,盐,糖,水淀粉作法1、猪舌头清洗,用盐腌一会儿,放锅中自来水煮一下后捞出,用刀子猪舌头上的乳白色膜刮去,再清洗再切一片,用酒、盐、糖、水淀粉腌好,倒进适当的头抽翻拌。2、将猪舌头在盘子下排好,上边洒上姜片,浇上花生油,放锅中火灾蒸十分钟上下,取下洒上葱和芫茜便出。