我的电子邮箱格式不正确是怎么回事

敖232
  1. 因为你的格式不对,你可以使用网易邮箱大师,网易邮箱大师使用的人多,功能全,安装后可以使用手机号码注册,也可以使用你的姓名注册,或者是汉语拼音注册,注册后就可以收发电子邮件了,也可以使用邮箱号注册应用软件,比如支付宝账号,就可以使用邮箱号注册等等。

  2. 那就是让你输入一个正确格式的邮箱啊,邮箱的正确格式是x@y.z,其中x是一个变量一般由用户自己指定,y.z是域名后缀比如qq.com。你的QQ邮箱就是一个标准的邮箱格式,比如10000@qq.com。

  3. 邮箱在英文输入法状态下输入。

  4. 有的注册不支持126邮箱 换其他邮箱试一下。

  5. 电子邮件是网络上您的客户与您联系的一个非常重要的方式,请确保您所输入的电子邮箱地址正确无误。

  6. 如果您还没有电子邮箱的话,建议您到新浪、搜狐或网易等门户网站申请一个免费电子邮箱,或使用QQ邮箱。

  7. 如果系统提示出错的话,请注意检查您的输入法是否是纯英文状态,并注意半角全角的切换。

安妍默Annany

楼主:

  你好,很高兴为你解答。

  所谓的有效的电子邮件地址,指的是必须填写正确的电子邮件(邮箱)地址,是真实存在的,而不是胡编乱造的。

  电子邮件【英语:electronic mail、简称:email或e-mail(其中又以email为准),标志:@,也被大家昵称为“伊妹儿”】,是—种用电子手段提供信息交换的通信方式,是互联网应用最广的服务。通过网络的电子邮件系统,用户可以以非常低廉的价格(不管发送到哪里,都只需负担网费)、非常快速的方式(几秒钟之内可以发送到世界上任何指定的目的地),与世界上任何一个角落的网络用户联系。电子邮件可以是文字、图像、声音等多种形式。同时,用户可以得到大量免费的新闻、专题邮件,并实现轻松的信息搜索电子邮件,又称电子邮箱,简称电邮。

  一个完整的 IInternet 邮件地址由以下两个部分组成,格式如下:登录名@主机名.域名 。 中间用—个表示“在”(at)的符号“@”分开,符号的左边是对方的登录名,右边是完整的主机名,它由主机名与域名组成。其中,域名由几部分组成,每一部分称为一个子域(Subdomain),各子域之间用圆点“.”隔开,每个子域都会告诉用户一些有关这台邮件服务器的信息。

  电子邮件地址有三部分组成:

  1、代表用户信箱的帐号,对于同一个邮件接收服务器来说,这个帐号必须是唯一的;
  2、“@”是分隔符;
  3、用户信箱的邮件接收服务器域名,用以标志其所在的位置。
  如果您需要向对方发邮件,收件人的邮件地址必须要填写正确,核查无误,一个邮箱对应一个账户,没有重复,如果收件人的邮件地址填写错了就发不出去,更或者发到另外一个人的邮箱账户中了。

  一般电子邮件账号的格式为:“用户名 + @ + 邮件服务器地址”。@是英文at的意思,所以电子邮件地址是表示在某部主机上的一个用户账号(例:guestemail.xxx.xxx.net),电邮地址不是身份。

  以腾讯QQ邮箱的地址为例:你的Q号码+ @ + q q.com。其中“你的Q号码” 即为“您的邮箱用户名”,也是邮箱账户名,但是该“用户名”只能包含字母、数字、句点、连字符(-)或下划线(_),不能包含特殊字符或重音字母;“@”是固定的符号,必须有它,@是英文单词at,也就是“在”的意思;qq.com就是你的邮箱所在服务器地址。

  PS:腾讯的邮箱地址格式可以写成以下几种:

  希望我的回答可以帮助您,如有疑问,欢迎继续追问。

亚久津菲11
输入@是在英语状态
Dear悅嘉
你输错了吧?重新认真的输一遍
XY4Turbo
输入错误