如何用excel统计区间分布的教程

天罗网17

  在 Excel 中,录入好数据后通常情况下需要进行统计数据,其中统计区间分布也是经常需要的,下面是由我分享的如何用excel统计区间分布的教程,希望对你有用。

   如何用excel统计区间分布的教程:

  教程1:假设有这样两组数据,最小值为1,最大值为33,现在需要将其分为3个区间,分别是1-11,12-22,23-33。

  教程2:选中H2单元格,插入函数COUNTIF;在弹出的对话框中,序列栏选中A2-G2,条件栏输入<12,点击确定即可。如图所示,显示个数为3。

  教程3:选中I2单元格,输入公式:=COUNTIF(B2:H2,"<23")-COUNTIF(B2:H2,"<12"),点击确定即可。

  教程4:选中J2单元格,输入公式:=COUNTIF(B2:H2,"<34")-COUNTIF(B2:H2,"<23"),点击确定即可。