颈部右侧淋巴结肿大是什么原因造成的?有什么危害吗?

生了宝宝6个月后发现颈右侧肿大淋巴结,刚开始有吃消炎药吃两三天就消得很小了,然后不吃了又开始慢慢大一点起来,也不是很大,一颗小小花生壳那样,再吃消炎药就消不下去了,后面去... 生了宝宝6个月后发现颈右侧肿大淋巴结,刚开始有吃消炎药吃两三天就消得很小了,然后不吃了又开始慢慢大一点起来,也不是很大,一颗小小花生壳那样,再吃消炎药就消不下去了,后面去抽血EB病毒血清是阳性,以为是鼻咽癌,然后做了鼻子的CT,说是慢性鼻咽炎鼻子里面一侧肥大,后面开了一点药我就没吃了,现在过了半年了颈部的淋巴结还是一样不大不小,这到底是什么原因阿?需要再吃药吗? 展开
内科医生王

这种情况估计是淋巴结炎后出现的淋巴结肿大,肿大的淋巴结如果炎症完全控制后,通常还是需要一段时间才能恢复正常大小的,有的甚至很长时间才会消失,如果淋巴结按压无疼痛,口腔、咽喉和鼻腔没有感染的病灶,一般无需服用抗感染药物,多观察即可。
追问
这种情况会不会发展成淋巴癌呢?还是比较担心
追答
通常是不会发展成淋巴癌的,不要担心。