影子和太阳

舒适还明净的海鸥i
你知道影子和太阳的故事吗?

相传在很久很久以前,地上有一个影子。它遇见了天上的太阳。

他对太阳说:“太阳太阳,你看得到我吗?”太阳说:“你是谁?你在哪里?”影子在地面上跳跃着挥动手臂,说:“太阳太阳,我是影子。我在这。”太阳睁大了眼睛,可还是看不到影子。

他对影子说:“影子,你好!”影子很高兴地回答:“太阳,你好!你到那么高的地方去做什么?”太阳回答:“我在这里刚好能看见你。”

影子很高兴,说:“太阳,我喜欢你。你是第一个能看得到我的人。我要再离你近一些。”太阳连忙高兴道:“好啊,你过来。”影子跑动起来,边挥手边说:“太阳,我来了我来了。”

太阳很高兴,它想着影子离近一些它就能看清影子了。

影子越跑,离太阳越近,它发现自己慢慢变短,而且身上也越来越热。但是它还是没有停下。它要离太阳再近一些。

你知道影子喜欢太阳吗?

就像我喜欢你。