结婚这件小事

乐燕铌3Q
 有人说当你觉得结婚是一件小事的时候,说明你可以结婚了,我很羡慕那一种走在路上无意提一句我们去领证吧就去领证了的爱情,这样的爱情才是刚刚好,可能严格来说这已经不是爱情,而是习惯了有对方的生活。

  近日,小学发小结婚,要知道我才是个大四的青年,而我的哥们竟已进入婚姻的殿堂,他也总是莫名的惆怅,总觉得还有什么事没做,这也重启了我对婚姻的看法。

 爱情更多是一时的感觉,说不清道不明,所以爱情是不存在理性的,乖乖女爱上浪荡男,学霸男爱上泡吧妹的桥段也是时有发生。但是在我看在,这又是深层理性的,因为她(他)所爱上的,一定是她(他)内心渴求的,或者一直向往的生活方式!所以,这样的爱情往往是不切实际的,但是她又这么的梦幻,让人无法割舍,无法远离!我想每个人心中都会有一段理想的爱情,或平平淡淡,或跌宕起伏,正因为此,爱情就是奢侈品,一般人消受不起。而婚姻则是现实的一种选择,是选个人一起搭伙过日子,基于这个出发点,婚姻考虑更多的是性格是否相符合,家庭背景是否差不多,我承认在婚姻中会对其他异性产生情愫,这很正常,但是作为一个成年人,最关键的就是能够管住自己,不恣意妄为,让亲人来承担后果!所以,成熟的人不会为了爱情而丢掉婚姻,因为当你结婚的那一刻起,你存在的意义就不是一个人,而是和你产生直接关系的一批人!爱情是一种感觉,有的时候存在心理,记住对方最美的样子远比非要在一起发现对方丑陋的一面要好的多!

 一见钟情说到底见的是颜值,钟情的是美好的感觉,而日久生情绝对是双方在性格和爱好上累似才能走到一起!日久生情是一种选拔,把类似的人分在一起,在长期的交往中逐渐培养出来的一种互相欣赏,互相习惯的一种感情,婚姻更多的是平淡生活,如果聊都聊不来,日子还怎么过呢?所以,一段长期相处的恋爱是必要的,甚至同居一段时间也是必要的,当然,发现不合适也要当机立断,不要在乎沉没成本,因为时间精力已经回不来了,何不抓紧点时间呢?!婚姻是一辈子的事,不要因为怕麻烦而陷入更大的麻烦,虽然我知道这很难做到…

  有人担心一辈子遇不到合适的人怎么办?其实大可不必,因为再合适的人也会有分歧,但是肯不肯和你磨合就是个核心的问题!两个人总有一方要适当退让,理解万岁这句话在任何场合都适用!

   我的发小已经逐渐走出了对婚姻的恐惧,既然结了那就好好对自己的爱人负责!希望全天下的有情人终成眷属!