当兵身高体重标准多少?

F虚拟

2021年征兵条件:

1、年龄条件。兵征集对象,18至24周岁(按当年12月31日计算,下同),其中高校在校生不超过22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁;女兵征集对象,17至22周岁。

2、身体条件。符合国防部2015年颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中:

身高:男性160c以上,女性158c以上。

体重:其中男性不超过标准体重30、不低于标准体重15,女性不超过标准体重20、不低于标准体重15。

视力,右眼裸视不低于4.6,左眼裸视不低于4.5。

内科:乙肝表面抗原显阴性,压收缩压90-140毫米汞柱,舒张压60-90毫米汞柱,心跳每分钟60-100次之间。

3、政治条件。符合公安部、总参谋部、总政治部2014年颁发的《征兵政治考核规定》和有关规定。
go183asdf

当兵的要求身高体重

当兵的要求关于身高和体重:男性160cm以上,女性158cm以上。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。
James12281002

身体条件。符合国防部2015年颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中:身高:男性160cm以上,女性158cm以上。体重:其中男性不超过标准体重30、不低于标准体重15,女性不超过标准体重20、不低于标准体重15。
折从冬024

身体标准: 符合中国人民解放军三总部规定的《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》.其中视力标准可适当放宽:接收补充到指挥岗位的本科毕业生,每眼裸视力4.7以上;或一眼裸视远视力在4.6以上,另一眼裸视远视力在4.5以上,矫正视力每一眼4.8以上;接收补充到技术岗位的本科毕业生,每一眼裸视力在4.5以上,或矫正视力每一眼4.7以上.接收培养指挥干部的毕业生,男生身高应在1.68米以上,女生身高应在1.58米以上,气质形象良好.获得硕士以上学位的毕业研究生,在不影响工作的前提下,其视力,身高标准还可适当放宽.
上错道9

1.年龄条件。兵征集对象,18至24周岁(按当年12月31日计算,下同),其中高校在校生不超过22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁;女兵征集对象,17至22周岁。
2.身体条件。符合国防部2015年颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中: 身高:男性160c以上,女性158c以上。 体重...
3.政治条件。符合公安部、总参谋部、总政治部2014年颁发的《征兵政治考核规定》和有关规定。