没结婚住在男朋友家到底适不适合?

小张文案素材

没结婚住在男朋友家不适合。

吃别人嘴软,拿别人手短。这句话的大抵意思是:一旦接受了别人的好处,占了别人的便宜,就很难拒绝对方的请求或要求了。既然在纠结婚前能不能住到男方家,就说明两人关系亲密,是奔着结婚去的。

心太累。婆媳关系是世界上最难“搞定”的关系。在婚前就住在男方家,办事说话都要讲究策略,比如:在收拾家务方面,如果太勤快,收拾的太好,婆婆会看在眼里懂在心里,那么恭喜你,以后的家务活估计都是你的了。

相关资料

相处起来不自在。热恋中的情侣,表达爱意的方式之一就是肢体语言。如果住在男方家,想亲亲抱抱就尤显不便,在未来公婆面前,举止动作亲昵,会让老人觉得尴尬。

可能还会遭受未来婆婆的“非议”,毕竟老人观念都比较传统,觉得女孩子就因该矜持一点。生活如戏,岂是一两句就能说的清楚的,婚前就住男方家,不方便之处还有很多。