给老板当司机,是一种怎样的体验?

小叮当教育百科

辛苦,还要看老板脸色。

作为老板的专职司机很多时候要顾及老板的感受,有些人夏天空调受不了,冬天又对暖风过敏,有着各种各样的小毛病,这着实让人抓狂。另外,如果遇到比较小气的老板,夏天开空调还得看其眼色行事,因为要为其省油。

但总的来说,作为老板的专职司机,辛苦是难免而定,毕竟很多专职司机都要求24小时待命,除了开车,就是在车上等老板,有时一等就是几小时。并且对于专职司机而言,上班时间并不规律,一切跟从老板的出行,很多时候无完整的假期。

给老板当司机的好处:

跟随领导,肯定少不了社交应酬的场合。这些场合中,你的察言观色,待人接物,沟通表达,以及对于潜台词的理解和悟性等都会显得至关重要。尤其是做业务的领导,他们对于这一块的能力的注重甚至超过工作本身的能力。

定位决定出路,你把自己定位为司机,那就只能一直开车,你事先把自己定位为助理,那你的前途可能就更为广阔。