德甲为什么只有拜仁是超级豪门?

教育之星M

因为德甲以外的那些所谓欧洲豪门如果在德甲50+1环境下,应该也会趋于平庸的。德甲以外的联赛不过是靠资本野蛮生长的商业游戏罢了。

1932年拜仁赢得了队史首次德国全国联赛冠军;1963年因德国足协不允许同城市有两队参加德甲,球队遗憾地未能成为德甲创始成员;1965/66赛季球队首次参加德甲,最终获得第三。

拜仁男队获得过30次德甲冠军和20次德国杯冠军,先后11次杀入欧冠决赛并6次捧得大耳朵杯,获得过1次欧洲联盟杯、1次欧洲优胜者杯、2次欧洲超级杯和4次俱乐部赛事世界冠军,为继巴萨之后第二支“六冠王”球队。拜仁女队成立于1970年,获得过3次德国足球甲级联赛冠军和1次德国杯冠军。

拜仁慈善事业:

拜仁慕尼黑长期以来一直致力于慈善事业,资助其它遭遇财政危机的足球俱乐部以及遭遇不幸的普通民众。2004年印度洋大地震发生后,俱乐部成立了“拜仁互助协会(FC Bayern – Hilfe e.V.)”,旨在为海啸受灾群众募集社会捐款。协会自成立以来共募得来自俱乐部官员及球员的60万欧元善款。

该款项除其他事项外,主要用作在斯里兰卡马拉滕凯尼(Marathenkerny)新建一所学校和在亭可马里地区的重建工作。2007年4月,该协会又决定将重点转向资助本地有需要的人士。

俱乐部对于遭遇财政危机的其它球队特别友善,拜仁曾多次向同城对手慕尼黑1860提供无偿友谊赛、低价转会及直接注资等协助措施。2003年7月6日,拜仁慕尼黑与濒临破产的开姆尼茨进行了一场友谊赛,帮助后者得到30万欧元的资金活了下来。6天后,拜仁又与刚刚从德乙降级的圣保利进行了友谊赛,比赛获得的全部相关收入帮助圣保利保住了德丙联赛的参赛资格。2004年,多特蒙德深陷财政危机几近破产,拜仁及时的提供了200万欧元的借款助其度过难关。

6天后,拜仁又与刚刚从德乙降级的圣保利进行了友谊赛,比赛获得的全部相关收入帮助圣保利保住了德丙联赛的参赛资格。2004年,多特蒙德深陷财政危机几近破产,拜仁及时的提供了200万欧元的借款助其度过难关。

2009年,马克·范博梅尔母队幸运薛达遭遇财政危机,拜仁也与这家荷兰球队进行了一场慈善赛。2013年1月,当亚琛遭遇破产后,拜仁与其进行了一场慈善赛,尽可能的为对手赚取门票收入。

2013年,德国南部城市帕绍遭遇500年一遇的洪水袭击,大量民众被迫疏散,拜仁董事会主席卡尔-海因茨·鲁梅尼格于同年6月7日宣布将会尽快与受灾当地的球队进行一场慈善比赛,比赛的所有收入将会全部捐献给当地受灾的灾民。

2018年,拜仁慕尼黑与多特蒙德交手后,两家德国顶级俱乐部也在慈善领域做了良好的表率。球迷们可以通过拍卖获得球员们在比赛中所穿的球衣,附带签名。本次拍卖所得的全额款项,都会捐献给一家名叫“Deutsche Sporthilfe”的基金会。