生物工程不学化学会不会很难学?

分享百知生活

是难学,既然选择了生物工程,那必定要学化学,但是不像化学专业那样课时和内容较多。作为化学基础课,希望你能够认真对待,否则基础不好往后的专业课学起来很吃力!其中物理化学较难,这门课需要较深的高等数学基础!

大学生物工程专业需要学习化学。

主干学科:生物学、化学、化学工程与技术

主要课程:有机化学、生物化学、微生物学、化工原理、生化工程、生物工艺学、发酵设备。

主要实践性教学环节:军训、生产实习、化工原理课程设计、工艺实验、专业课程设计、毕业实习、毕业作业等,共安排35周左右。

生物工程专业培养德智体美全面发展,适应市场经济体制和改革开放需要,掌握现代生物工程技术及其产业化科学原理、工艺过程和工程设计等基本理论,基本技能,能在保健品、制药等领域从事生产、产品技术研究开发、质量检测和企业管理的高级应用型技术人才。