互联网大佬们纷纷转战农业,在农村创业的机会有多大?

小宇哥看社会

在农村创业的机会其实并不是很大,农村创业面临最大的一个问题,其实就是资金方面的问题,而且资源的整合也是非常困难的。

乡村振兴战略一直是我们国家的重点,而且乡村振兴局今年已经挂牌了,这从一定程度上说明农村确实是有机会的,但是农村的机会必须要通过资源开发的。互联网的企业最大的一个优势就在于拥有着非常多的资源,而且可以通过线上线下的模式打通各个渠道。

互联网公司拥有着大量的资源。

互联网公司最大的一个优势就在于拥有着大量的现金储备,小米集团目前所拥有的储备量已经超过了1000亿,阿里巴巴的储备量已经超过了5,000亿,这种一定程度上说明了这些公司在农村都能够获得发展的资格的,拥有了更多的金钱,就意味着能够打开更多的市场。

互联网电商是有发展的前景的。

互联网电商是有非常大的发展前景的,互联网是我们国家的网络基础,没有了互联网就没有任何发展的空间的,拥有了互联网之后和农产品结合就能够打开一条新的道路,从而能够创新。

农村的消费潜力是存在的。

农村是一个非常广大的地理空间,拥有着当地的资源,可以利用农产品,已经得到了很多城市里面普通老百姓的花艺家。城市里面制造的工业产品也可以通过电商渠道进入农村市场,农村的普通老百姓之所以没有消费的欲望,是因为农村的基础设施并不完善,只要打通了渠道,农村的消费潜力就能够被激活的。

农村是一个非常广大的概念,农村拥有着大量的资源,也正是因为如此才会吸引大佬的关注的,而且在城市里面已经没有太多的机会了,农村将会有更大的市场。

亚果会
肖艾斯

机会很大,因为农村有很多项目待开发,而互联网与农村的项目相结合会有很大发展,所以机会很大。
帐号已注销

在农村创业的机会是很大的,因为农村人比较多,农业是非常发达的,非常容易能够赚到钱。
花花就是我a

在农村创业的机会是非常大的,因为农村的市场非常大,而且机会很多。