4231阵型作为足坛万能的战术,阵型的优势体现在哪里?

飞印观暮1K
娱乐百晓生

“4231”是在01年和02年前后开始兴起的阵型。“4231”阵型实际上是整个足球中“451”阵型的变体。基本配置是四名后卫,双中场,三名进攻中场加一名单前锋。

四后卫

四后卫普遍被认为是最合理的防守后防线搭配。在后防线的左右两侧安排一名边后卫。进攻时可以配合队友沿路过底球;防守时,可以有效保护禁区前沿,迫使对方球员带球。四名后卫各守一方,相对均衡,不会有明显的肋骨间隙;同时中路的两名中后卫也可以站在前后位置,增强后防线的空间,这样四名后卫的配置就可以满足全力以赴、全力以赴战术的战术要求,不会给对方留下明显的肋骨洞可以断。

双后腰

为了加强防守,双中场球员的职责是保护后防线前的空间,不让对方进攻球员轻易面对防守球员。

攻击型中场

“4231”的三名进攻中场似乎位置有些重叠,不太合理。其实这三个进攻型中场各有分工,但可以互相交换位置。特别是双方中场可以在必要的时候充当边锋,他们的进攻路线可以利用技术或者速度从两侧切入中路,也可以用自己的边后卫打直线,从底部传到底部。

单前锋

单射手,作为“4231”中最靠前的“1”,可能被认为是最弱的,但并不是。这个“1”是由队里综合实力最强的球员打的。作为单前锋,球员不仅要速度快、技术全面,还要有超前的跑动感和敏锐的门前嗅觉。所以“4231”中的“1”是前场进攻破门的关键支点球员。

“4231”不会通过增加防守者的数量来增加防守强度。“4231”是一个具有灵活攻击和隐蔽攻击的编队。利用单前锋作为支撑点,在球员隐藏在身后的情况下进行进攻,这种阵型在进攻时有很强的隐蔽性,具有突然进攻的效果。三名进攻球员的中场通过配合变换各种位置,在对方的危险区域进行进攻。以攻破对手球门为目的。符合要求。双中场通过自身特点,在防守的同时有效参与进攻,丰富进攻手段,从而迫使对方后撤防线,获得抢占中场的优势和主动权。这种4321阵型是足球中常用的一种攻防兼备的阵型。虽然逐渐退出历史主流,但在国际足坛留下了不可磨灭的足迹,为足球的发展做出了贡献。

星了ww3

拥有4个后卫,能让比赛的过程中进攻数量完全足够,而且还能够保护前沿地区,将三个人员放在中场,能够很好的让足球进行运动,将两个实力强劲的人放在中策,能够不易进攻,而且放轻易通,最后选择单前锋单先锋的方式看起来是比较弱势的,其实是最为实力强劲的那个人,能够很好的把控球的走向。
金牛zhangjie66

体现在防守能力上,因为他们的防守能力很强,并且很难被对手打败,而且他们的阵型很先进,所以我认为体现在防守能力上。
番茄味鸡腿堡

进攻性比较强,并且防守能力比较强,可以好好的配合,进攻是非常凶猛的,局面可以打得更开。
happy薛丑丑

可以简单粗暴的去完成进攻,对于进攻的性能做了很大的提升,有很好的思维战术。