家里为什么会出现蟑螂

妖感肉灵10
、卫生原因:家中出现蟑螂是因为家中卫生没有及时进行清扫,环境卫生不干净,存在潮湿的环境,通风和排湿没有做到位等都会吸引蟑螂生存。
环境结构原因:在缝隙比较多的场所,不管是在桌缝还是在柜子的缝隙则很容易成为蟑螂藏身的场所。
气温原因:温暖的气候可以让蟑螂很容易存活,因而蟑螂也更多。
丰富的食物:丰富的食物,蟑螂生存的必备是食物,而堆放食物的地方,也是给蟑螂的生存提供了温床。
爱到心痛老虎0J0

1、家里潮湿:家里出现蟑螂的地方一定是相当潮湿的,例如房间门窗不经常打开通风,潮湿无法自然风干和晾晒,就会出现蟑螂,而且在这样潮湿的环境下,蟑螂从最初的一两只,繁衍到后期几百只。
2、脏乱:一般蟑螂喜欢生活的地方是在垃圾桶旁边,因为足够腐臭。如果家里突然出现蟑螂,那么家里的卫生问题就要进行考虑了。
3、油烟重:蟑螂让人听起来就有一种油腻腻的感觉,小时候有一个童谣,说道小老鼠上灯台偷吃油的故事,蟑螂与其又无过之而不及,蟑螂喜欢油腻的地方,家庭中,灶台,厨房一旦被蟑螂占领了,后果将不可想象。
蟑螂历史追溯:蟑螂与其他昆虫的祖先最早是海底的海蝎、螃蟹等节肢动物进化而来,为腐食动物喜昼伏夜出,居住在洞穴内。经得起酷热及严寒的考验,至今分布仍相当广泛。蟑螂是这个星球上最古老的昆虫之一,曾与恐龙生活在同一时代。根据化石证据显示,原始蟑螂约在4亿年前的志留纪出现于地球上。我们发现的蟑螂的化石或者是从煤炭和琥珀中发现的蟑螂,与各家橱柜中的并没有多大的差别。亿万年来它的外貌并没什么大的变化,但生命力和适应力却越来越顽强,一直繁衍到今天,广泛分布在世界各个角落。值得一提的是,一只被摘头的蟑螂可以存活9天,9天后死亡的原因则是过度饥饿。