可以给我一块钱吗是什么意思

小土豆ycm

可以给我一块钱吗,这个是一个反讽的一句话,自嘲自己没有钱的意思,装穷。

来源

这句话主要来自于社会现象。我们曾经有一段时间在一些车站、桥洞、天桥等人流量比较多的地方,发现一些衣着光鲜亮丽的人,伸手向路人要钱!

理由是没有钱吃饭、没有钱回家,没有路费,需要一块钱搭坐公共汽车等,都是虚假的理由,骗取好心人的钱财。

后来,这些骗子被识破,没有人再同情他们,也没有人给他们钱了。但是这个梗被人使用了起来,经常在朋友闺蜜之间开玩笑的使用,自嘲自己生活比较困苦,就是没有钱的意思咯!

阿军学长啊

意思一直走下去,一辈子一心一意。

这句话莫名其妙就在抖音上面火了,然后就有了这个热词,我一开始也不知道这句话是什意思,这个时候很多男生或者女生就会找自己的另一半要一块钱测试一下对方的感情,钱不多但是寓意非常好一直走下去,大家也就是想要一个美好的吉兆,一心一意一辈子是所有人包括我都想要的,因此还产生了很多表情包。

所以一块钱的意思就是希望你能够和我一直走下去,在一起,一心一意一辈子。