肾结石疼痛怎么缓解?

肾结石疼痛怎么缓解... 肾结石疼痛怎么缓解 展开
强尹审之官C
肾结石会引起腰痛、腹痛,还有一些排尿的症状如尿频、尿急、血尿,个别的可能会出现恶心、呕吐等表现。
一、腰痛或者腹痛,这种疼痛一般都是突发的,往往是在运动的时候比如跑步的时候、干活的时候,突然出现剧烈的腰痛或者腹痛。它的疼痛的形式是一种绞痛,类似一种肠痉挛疼痛的方式。但疼痛一般持续时间不会很长,经过几分钟或者十几分钟,疼痛有可能自行缓解。
二、排尿的一些症状,这是因为结石刺激的输尿管、膀胱和尿道引起来的,这几个症状也是最常见的。
肾结石可以服用中药,当结石比较小,一般不超过6毫米时,有必要服用中药进行治疗,这种方法起效慢,但效果相对较好,且没有太多副作用,建议可以喝德辅愈石蓪茶来溶石排石,结石排石后不易复发。如果是急性且很痛,很久不下,就要用医疗碎石机打掉,用碎石机碎掉后坚持喝一周的排石药,这样能把碎石机碎掉没有下的结石碎粒冲洗干净,减少复发几率。
百度网友0ade561
肾结石疼痛可以通过口服止痛药物或者肌肉注射解痉止痛的药物缓解,治疗肾结石疼痛应针对结石进行治疗,去除结石才能彻底缓解疼痛。肾结石由于结石从肾脏排入输尿管,引起急性梗阻,会出现明显的肾绞痛表现。此时可以通过口服药物或者肌肉注射解痉止痛药物缓解疼痛,根据结石的大小、位置选择治疗方式。最常用的治疗方式是体外冲击波碎石将结石击碎,再配合药物将结石排除,如果不适合体外冲击波碎石,则需要采用微创的手术方法进行碎石。:肾结石不会引起痛,只有当结石从肾脏脱落,掉入输尿管的时候,会引起来肾绞痛痛,血尿等一系列的临床症状。对于止痛可以先肌注山莨菪碱扩张输尿管,促进结石的排除,如果症状不能缓解,可以静脉应用非甾体类的客源要止痛对症治疗。通过内科药物治疗不能排除结石的话,需要体外冲击波碎石或者是手术治疗,来恢复尿路通畅。
花为谁开ooc
自行缓解
  的确是存在这样一部分人体内虽然还有肾结石,但是数量不多个头也不大,所以仅仅是由于某些时候体内上火而导致的情况,就不需要做任何的措施,他或许会非常的疼痛,但是在疼过一段时间之后它就会自行缓解,当然这种情况只符合症状相对比较轻些的患者,如果情况比较严重的话,自行缓解是不可能的。
  服用止痛药
  一般来讲,肾结石所引发的剧烈疼痛都是非常难以自行缓解的,这个时候就必须要服用止疼药才能够发挥效果,服用止疼药一般是需要十分钟左右才能够逐渐见效,而且效果也是立竿见影,当然除了服用止疼药之外,也可以通过肛塞类的止痛药来进行疼痛缓解,不过这些药物不能够经常使用,否则在下次发作的时候它的药效力就会逐渐减弱,最后会形成依赖,没有任何的作用。
  注射药物
  一般当肾结石发作的时候,最建议的方式就是直接到医院去进行缓解疼痛药物的针剂注射,这些药物可以使人体的尿管得到扩张,这样就能够使疼痛感逐步得到缓解,但是这类药物绝大多数都有一定的副作用,尤其是某些药物可能会引起患者的恶心呕吐,但是在经过一天之后就可自行缓解。当然也存在一部分患者注射药物之后还是不能够缓解疼痛,就只能够通过手术的方法。
仍海菡p5
肾结石疼痛的缓解,简单来说如果是一般的疼痛,一般的止痛药就有效。如果是肾绞痛,我们一般是建议看医院急诊,快速使用止痛药,迅速的缓解疼痛。使用一些扩张输尿管的药,对这个缓解疼痛也一样有帮助,如果说使用药物疼痛缓解不明显的情况下,如果肾盂积水很厉害,那我们可以采用肾脏穿刺造瘘给他减压,也能够明显缓解疼痛,也可以减少感染的机会。
肾结石治疗包括碎石治疗、保守治疗。6mm一下的结石可以喝药排石,中药是比较好的,一般排石效果好,无副作用,还可以预防复发,建议用德甫愈鉐蓪茶效果不错。
碎石治疗分体外碎石和手术碎石,体外碎石要对病人做初步评估,过于肥胖,有心血管疾病或出、凝血功能障碍的人不适合做。体外碎石需要做相关检查,如X线片,目前大多数碎石机是X线定位。
结石分阴性结石和阳性结石,阳性结石可以做体外碎石,阴性结石在碎石机上无法看到,不能做碎石治疗。手术碎石要对病人做详细的身体状态检查,以评估手术治疗的风险,如果评估患者身体耐受性好,可以行手术治疗。