![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
12.75-3.7+6.3简便计算?
7个回答
展开全部
=12.75-(3.7+6.3)
=12.75-10
=2.75
首先,我们看看,有没有可以凑整的,发现可凑整的数,我们就用小括号围起它们
(记住,标点符号要改成+)如果不改会导致数变化。因为+能把它们变成一个整数
再用数减去刚刚算完的整数,就得到正确答案了
觉得好的可以支持下,点点赞
=12.75-10
=2.75
首先,我们看看,有没有可以凑整的,发现可凑整的数,我们就用小括号围起它们
(记住,标点符号要改成+)如果不改会导致数变化。因为+能把它们变成一个整数
再用数减去刚刚算完的整数,就得到正确答案了
觉得好的可以支持下,点点赞
展开全部
先算3.7+6.3=10,再用12.75-10=2.75
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
12.75-3.7+6.3=9.05+6.3=15.35
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询