这个是什么蜘蛛啊?

蔡师傅音响电子

这是跳蛛,因其善长捕捉苍蝇,又叫蝇虎。

跳蛛体长多数不超过15毫米,体形多短粗而稍扁平,步足粗短强壮,善长蹦跳方式捕捉昆虫,因而得名。跳蛛科是蜘蛛目中第一大科,全球有5千多种。分布于世界各地,大多在热带和亚热带。 跳蛛不但善长用跳跃方式捕捉昆虫。它们其实也会吐丝,有些品种也会结网。属于守株待兔捕猎者,它们吐的丝是起到“保险绳”的作用,特别是在垂直的地方爬行时,会用丝来固定身体,防止滑落。

跳蛛的体色绚丽多彩,在阳光下常呈现金属光泽。不同品种的色彩和斑纹常有明显的差异。雄蛛求偶时,挥舞其艳丽的第 1足,以身体左右摇晃舞蹈的方式吸引异性。如雌蛛有意,则用足作出回答的讯号。雌跳蛛常在树皮下、叶下、落叶丛或墙缝等处结两端开口的巢穴,在其中产卵,守候卵的孵化,并在巢内越冬或隐蔽。

六英喆04z
跳蛛 别称:蝇虎