推荐一部电视剧

好声音1718
几乎看了一天的电视剧《我的团长我的团》

不知道为什么这部剧并不像《士兵突击》和《亮剑》一样在社会上引起很大的反响。

上面两部剧我全都看过。但是全都没有看完。因为全剧所有的情节和格调全都剪辑的面目全非。虽然《我的团长我的团》也有很多明显的刻意剪辑的成分。但是剩下的部分仍然有都是值得让人思考的地方。

是的。我们应该记住我们脚下的每一寸土地吃的每一粒粮食都是先烈们用埋他乡的身体换来的。不抛弃和不放弃的信念也不能丢。但是一部电视剧只是留着红色的部分就有些太过于苛刻了。

好的作品不是作者想要表达什么。作者只是尽可能的把真实的东西用他的语言和方式表达出来。但是从中得到了什么不能是像补品一样定性定量。每个人都是生活的主角因为每个人都鲜活可见性格分明。但是每个人都又不是主角。因为在哪个年代只有活下来的才有可能成为主角。

我连一遍都没有看完。所以不能草率的点评每一个人物和每一件事情的好坏与否。但是刨去政治敏感和感激的部分。仍然有值得我们发现的地方。我觉得这是《我的团长我的团》值得推荐为一部好作品的原因。

下面摘录一段今天晚上让我失眠的段落。

截了很多图但是觉得都放上来不太好。就键盘打字了。

十三集

豆饼回来饿死在关押战友的大门前。安葬前一天晚上兽医想起来他连个名字都没有。

兽医:这娃真该有个名字,应该有个名字啊,给后人一个念头。

屁股:我只记得他说,他是河北的,老家被占领了。

兽医:你是广东的,老家也被占领了,你愿意没名没姓的来填云南的土。

丧门星:那...那他,叫他豆饼嘛。

兽医:我说的是大号。

屁股:大号他没说过。

烦啦:他说过。

兽医:对着呢,娃说过,就是谁都没记住。走吧走吧。都走吧。在这撑死也就是个守灵的。能记着这张脸,可记不得这个人了。走,滚。都走。我一个人在这守着,静静的。让娃静静的,走。你也走。走,你。

不辣:我叫邓宝,湖南滴。屁股,你帮我记住。

屁股:我叫马大志,广东梅州的。

丧门星:我叫董刀,我弟弟叫董剑。你帮我记一下哈。

不辣:我的名字认得我,我就不认得他了。烦啦,你,你伴我写一下。

烦啦:成,写哪儿啊。

不辣:写到我衣服上。

烦啦:成,一把火烧了。要不然我给您刻枪,您没枪。我刻你额头或者屁股上怎么样。一发炸弹,什么都没了。这样我给您写一条,我给您扔着口袋里。

不辣:好,好呢,成吧,好呢。

烦啦:问题是埋您那人,他能想的起来翻您兜吗。您告诉我,您自个儿身上哪块地方自个儿能做主,您说。

烦啦:我叫孟烦了。狗肉,睡喽。
科视数字投影系统(上海)有限公司
xys01234
我推荐一部备受好评的电视剧《权力的游戏》。这是一部史诗级的奇幻剧,根据乔治·R·R·马丁的小说改编而成。剧中讲述了七个王国之间的权力斗争、争夺铁王座的故事,涵盖了政治、战争、家族纷争和神秘元素等多个层面。这部剧以其宏大的世界观、复杂的角色关系和扣人心弦的剧情而著称,同时还展现了深刻的人性探索和道德困境。它的精彩表演、精心设计的场景和令人难忘的剧情转折都使其成为一部广受喜爱的电视剧。无论你喜欢奇幻、政治阴谋还是复杂的人物关系,这部剧都会给你带来视觉和情感上的满足。