被爱是什么感觉

感情大使17
那天我在微博上关注很久的博主在很多天前发过一个话题#被爱是什么感觉#

我看着评论的时候心都不自觉的变得柔软。

忍不住感叹了一句:真好。

我想,比起付出的那个人,接受的那个人才会一直念念不忘,被爱的那个人,TA会一直记得被爱的感觉。

朋友和小福在一起之前可以用现在的话来说就是渣女一个。从学生时期认识她开始男友不断,异性不缺。

经常性更换男友,有日抛,月抛,周抛。每一段恋爱绝对不会超过一个月。

直到她遇到了小福。

小福比她年长十岁,但是经常会像个小孩一样吃她和别人的醋。对待她总是温柔得不像话。

我第一次见小福的时候他请我去吃小龙虾。

待菜上齐之后,他熟练的将面盛了一个小碗,用小勺舀小龙虾的汁浇上去又弄了几根菜叶,拌匀了之后放到朋友面前,把饮料拧开吸管插上。

而当他在做这些的时候,朋友兴致勃勃的和我聊着天玩着手机。

他弄完之后摸了摸朋友的头轻声说:先好好吃饭,待会儿再玩好吗?

朋友乖乖的应答然后低头开始吃饭。

在这做些的时候,难得的是我并没有被忽略。他帮朋友弄的时候连带着帮我一起弄了。我觉得不妥朋友就拉着我说:没关系的,他弄的很好吃,让他搞就行。

我不好意思的接过碗说谢谢,小福贴心的笑着说:没关系的,你不要有压力,因为你是肉球最好的朋友,这是应该的,你们就负责吃就好了。

说完戴上手套开始剥虾。

剥完的虾放在汤汁里涮了涮才放进朋友的碗里。

等到朋友吃饱了,他才慢悠悠的开始吃面,但是他并不吃虾。

朋友喜欢吃辣,所以点的虾和螃蟹都是特辣。他是海南人,口味清淡,根本吃不了辣。

我愣了半天,等我们吃完,他全程只吃了一碗面。

朋友对这些举动,就像小福做得非常熟练一样,她也接受得非常熟练。

朋友并不是个脾气好的人,经常性无缘无故就生气,发脾气。

小福对待她莫名的火气从未对红过脸,从未对她大声说过话。只会在她玩闹会伤着自己的时候严厉的叫她的名字,但当朋友还是一如既往的玩闹时他一边扶着她又一边念着她,极其无奈,极其宠溺。

大多数时候,小福只会撒娇乖巧的等在朋友家门外也不出声打扰,只是看着天色越来越暗了,会给她买了吃的放在门口。然后轻轻的敲了敲门,说:再生气也要吃饭啊,我给你买了饭,我知道现在你不想见我,我就放在门口,你记得拿进去,我先走了,手机一直开着。

可小福,是有钥匙的。

他因为尊重,也因为爱她就一直等在门口。

他们在一起了三年。分手之后,每每想起这些事,朋友就哭得一塌糊涂。她知道,她不会再遇到像小福这样不求回报对她好爱她的人。

在那段日子里,她体会到了被爱是什么感觉,我也见证到了爱与被爱最好的模样。

被爱,大概就是无论怎样的你,他都觉得你是美好的,他都会任由你做任何样子的你。

“被偏爱的总是有恃无恐”,这种感觉就是你每时每刻都特别特别坚定的知道 他永远都会在你的身边不会走,不管你怎么作怎么闹。

这种被一个毫无血缘关系的人爱着的感觉好像他会离成为像自己的爸妈给你的感觉越来越近。时间越久越会发现你离开他简直像植物缺失了太阳、鱼儿缺失了水一般。越来越依赖,越来越离不开他。

所以,你要问我,被爱是什么感觉,我想应该就是这样了吧,像小福对待朋友那样。

任何情绪都接的住,任何喜好他都清楚,吵架的时候,永远有台阶下。最重要的是,他的眼里永远有光,手里永远有糖

这是我见到的,直到如今,最深刻的被爱。

因为那个时候的朋友,是最柔软的。

被爱的人,会变得柔软。爱的人,会变得幸福。

不论是,爱情,亲情,友情。哪怕有一个能感受到自己是被爱着的,那都是幸运。

永远被坚定的选择和肯定,永远有人告诉你,你很好。