计算器上的ce键叫做什么键

天士凯数码17
品牌型号:卡西欧计算器
系统:FX-5800P

计算器上的ce键叫做清除键。仅清除当前屏幕显示的数字,而运算继续。可以清除最后输入的错误数据。连加连减的时候输入错误只要按一下CE键,然后再输入正确的数据就可以了,而不用全重头来。

例如在计算机上,刚输入的数字有误,立即按此键可清除,待输入正确的数字后,原运算继续进行。如12+55,发现“55”输入错了,则按“CE”键就可以清除刚才的“55”,但仍保留“12”这个数。不过需要注意的是,在输入数字后,按“+”、“-”、“/”、“*”键的,再按“CE”键,数字是不能清除的。