我想考社区工作人员请问在哪报名

豆泥推文

我想考社区工作人员请问在哪报名:需要在该社区所在地的人事考试网报名。

社区工作人员的招录信息都会通过社区、上级主管部门、人社局的官网或公众号平台向社会公开,大都会通过网络报名,且会有一定的时间限制,及时关注消息,然后按照要求报名即可。

社区工作者工作内容:

社区工作者的工作内容涉及到党务、民政、计生、文教体卫、综合治理、安全、城管、工会、妇联、共青团这些板块。

除此之外,因为社区是居民自治组织,所以还要负责调解居民纠纷等。也有一些临时性专项任务,比如前段时间疫情防控,流动人口清查,还有后面要进行的人口普查等。