信息系统是利用信息技术对什么进行处理的方法和工具

一莲爱教育

信息系统是利用信息技术对数据进行处理的方法和工具。

1、信息系统:是由计算机硬件、网络和通信设备、计算机软件、信息资源、信息用户和规章制度组成的以处理信息流为目的的人机一体化系统。

2、信息技术:主要用于管理和处理信息所采用的各种技术的总称。

特征不同

1、信息系统:确定的信息需求、信息的可采集与可加工、可以通过程序为管理人员提供信息、可以对信息进行管理。具有统一规划的数据库是MIS成熟的重要标志,它象征着MIS是软件工程的产物。通过MIS实现信息增值,用数学模型统计分析数据,实现辅助决策。

2、信息技术:方法的科学性,工具设备的先进性,技能的熟练性,经验的丰富性,作用过程的快捷性,功能的高效性等。