宝宝耳朵进水后,会引发中耳炎吗?

冰彬说

宝宝耳朵进水后,会引发中耳炎吗?

小宝宝耳朵进水会得中耳炎,所以如果在此时发现宝宝耳朵不舒服,很有可能会属于外耳道炎。同时要观察宝宝的身体上还有没有出现其他的异常,并且在生活当中需要做好防护,避免宝宝的耳朵进水,洗的时候一定要注意安全避免这样的事情发生。

意见建议:在给宝宝洗头发或者洗澡的时候,一旦耳朵进入水,可以使用棉签的方法,轻轻地帮宝宝擦拭干净。如果宝宝在此时耳朵不舒服,也可以带宝宝到医院做相关的检查,看一下具体引起的病因,再做进一步的治疗。

随着生活水平的提升,卫生习惯也是越来越好了,妈妈每天给宝宝洗澡已经是必修的功课之一了,但是有几个宝宝是乖乖地,一动不动地配合洗澡呢?难免耳朵里进点水吧。别紧张,进水不会造成中耳炎,因为耳道深处还有鼓膜挡着呢,水是不会进入中耳的。不过水要是进的多了还是要注意,需要用干净的儿童用棉签在耳道口把水吸干,不要用力向里捅,因为污水长期浸泡外耳道的皮肤会在成外耳道皮肤发炎,甚至长疖子。有时家长发现患儿无端大哭,一两天后好了,可是耳朵流脓了,这就是疖子破了,脓流出来了,所以你家的小不点要是无缘无故的大哭,记得看看耳朵,有没有分泌物,试着摸一摸有没有一触摸就大哭的情况,如果有赶紧看医生吧。

外耳蔓延:有一些妈妈在给儿童掏挖耳朵,虽然十分谨慎小心,但是可能儿童的不安分等不小心损伤了外耳道黏膜或鼓膜,从而导致耳朵里的分泌物进入中耳,这些分泌物含有不少的细菌,使中耳受到感染,也有可能蔓延到中耳发生炎症。实际上,耳朵里的分泌物如耳屎等对耳朵有一定的保护功能,如果实在太多了,妈妈们给儿童掏耳朵的时候注意力度,在儿童安静的时候,用棉签在耳道边上轻轻地拭去即可。

以上就是回答的所有内容,希望对你有帮助。

宏盛0001
会的,在生活中应该注意孩子的保护,也应该注意孩子耳朵,否则会让孩子出现非常严重的中耳炎,而且也会流出黄油。会化脓。
安妮的心动录目
肯定会在生活中应该注意这方面的事情,也应该经常的给孩子拿棉棒去检查耳朵,这样的话才可以得到一个很好的预防,而且也不会让孩子出现中耳炎。
宏盛宏盛99

当然不会引发中耳炎,因为宝宝的身体抵抗能力是比较出众的,即使耳朵进水,也不会导致水进入到耳朵深处。
创作者t7cgq5wdNr

会的,如果不及时给宝宝处理耳朵进水的情况,会引发中耳炎,还会导致耳朵流脓的现象。