怎么绑定微信支付

广州鸿鼎
财经观察员

绑定微信支付的步骤,如下:
1、打开微信公众平台,登陆小程序账号→微信支付→点击开通;
2、可以选择申请一个新的微信支付商户号(预计需要1-5天),也可以绑定已有微信支付商户号(10分钟左右即可申请成功);
3、如果选择申请新的微信支付商户号,选择后流程是不可逆的,即无法再绑定已有微信支付商户号,选择后,按照提示填写公司的相关信息,售卖场景类型选择“公众号/小程序”,提交后等待审核结果;
4、如果选择绑定已有微信支付商户号,需先登陆原有的微信商户平台;
5、登陆商户平台→产品中心→APPID授权管理→点击新增授权申请单,填写小程序的APPID;
6、打开微信公众平台网址,登陆小程序账号密码→微信支付→M-A授权,进入授权申请单管理列表,查看相关商户号信息,确认授权申请。
微信支付是腾讯集团旗下的第三方支付平台,致力于为用户和企业提供安全、便捷、专业的在线支付服务。以“微信支付,不止支付”为核心理念,为个人用户创造了多种便民服务和应用场景。微信支付为各类企业以及小微商户提供专业的收款能力,运营能力,资金结算解决方案,以及安全保障。用户可以使用微信支付来购物、吃饭、旅游、就医、交水电费等。企业、商品、门店、用户已经通过微信连在了一起,让智慧生活,变成了现实。
微信支付好处;简单便捷安全;在门店消费用微信支付结账,过程只需3秒即可完成,为商家特别是商超便利等零售业,可以节省大量因排队等候,找零等浪费的时间,让客人购物更舒心,让商家有更多时间销售更多的客人。其次,商家通过电子货币收款可以有效避免假币风险和收银员作弊等弊端。资金秒到,随时归集;使用微信支付收款,资金实时到商户自己的账户,随时归集,让商户资金得到解放,做到最大利用率。操作环境:
操作环境:
品牌:苹果12
系统版本:ios14
微信,版本8.0.13