中级会计难还是高数难

wfy1593508爱你
中级会计师考试是有一定的难度,但是比起高数考试还是较简单的。考试科目只有三门.
中级会计实务、财务管理、经济法。其中《中级会计实务》最难,需要花费更多的时间和精力。
中级会计职称各科目特点:
1、中级会计实务:中级会计实务兼有经济法和财务管理的特点,难度大,综合性强,是中级会计职称考试当中最难的科目,大家需要付出的时间和精力也最多,当然也是最需要优先复习的科目。
2、财务管理:财务管理计算量很大,对于数学知识要求较高,但是重点比较突出,只需要掌握了重难点,考试就不会太难。
3、经济法:虽然经济法书本最厚,需要背诵的内容很多,但是却是最容易的。因为经济法的很多内容都和生活等比较贴近,容易被大家理解和接受。中级会计职称三个科目的考试必须在连续的两个考试年度内全部通过,方可获得中级会计职称证书。只要精神不滑坡,办法总比困难多。拿下中级会计师考试薪资职位都有可能会上升,而且只要我们认真备考,通过考试也不是不可能的事。