五十多岁农村户口的人,还能不能交社保呢?

丘斯雅0iD

重要消息,紧急通知:农村户口的一部分人,在之前该交社保时拒不交保,到了50多岁,看到身边的人陆陆续续的拿养老金,又眼红。然后开始后悔当初没有按年缴纳养老保险,甚至担心还能不能交社保领取养老金。说实话,这个问题困扰着很多农村人,下面,我就给大家详细的讲述一下,供大家参考。

在这里很负责任的告诉那些农村户口的人,50多岁的人,以前没交过养老保险,当然还可以交社保,但是还是有一定限制的。而且,养老金领取数目上也会受到一定的影响。如果再过几年,到了60岁以后,不管是职工社保还是城乡居民社保,都是无法缴纳的,那么没有缴纳养老保险费用,绝大部分人是不能领取养老金的。所以说,在这个年龄段的人,尽快选择合适的养老保险进行缴纳。

我们先说一下农村户口50多岁的人,哪些还可以参加职工社保呢?

首先,前提是企业在职职工。参加职工社保,并不要求农村户口还是城镇户口,也可以异地参保。如果是农村50多岁没有工作的人,那么几乎是不能参加职工社保。

国家法定的企业职工退休年龄目前是:男干部、工人年满60周岁。女干部年满55周岁,女工人年满50周岁。工人,我们很好理解,一般指的就是工厂中生产工序的人或者公司的职员。而干部是指国家机关、群众团体、企业、事业单位的干部,一些工厂中的管理者也属于干部岗位。职工社保中规定,不管是男性还是女性,一旦超过法定退休年龄,就不能再参保。所以说,从理论上讲,50多岁农村户口的企业职工,只要没达到法定退休年龄就可以参加职工社保。

1、如果是女工人的话,50多岁,很显然已经超过了法定退休年龄,那么这时候就无法参加职工社保。2、如果是女干部的话,目前法定退休年龄是55岁。这时候,如果女干部年龄没有超过55岁,是可以参加职工社保的。如果超过55岁,达到了法定退休年龄,那么就无法交职工社保了。

3、如果是男干部或者男工人的话,50多岁,很显然没有超过法定退休年龄,那么这时候是可以新参加职工社保的。

虽然50多岁的一些人可以新参加职工社保,但是我们还必须要知道以下几点内容:

1、男性年满50周岁和女性年满40周岁的,在异地新参保时只能建立临时社保账户。

2、虽然临时社保账户可以正常缴纳养老保险费用,记录单位和个人全部缴费,但是到达退休年龄时,却不能选择异地参保地为待遇领取地。

3、这时候,只能把临时基本养老保险缴费账户中的全部缴费本息,转移到户籍所在地,由于职工养老保险目前不支持一次性补交满15年,所以由户籍所在地按规定办理延长退休继续缴费至满15年,然后才能在户籍所在地办理待遇领取手续,享受养老金待遇。

综上所述,我们参加职工养老保险最佳的年龄是在男性50岁钱和女性40岁前,在这个年龄钱参保,就是属于一般社保账户,不管是在异地还是户籍所在地办理退休手续都比较方便。

50多岁农村户口的人,都是可以交城乡居民养老保险的。

我们知道,城乡居民养老保险,不分性别,只要是60周岁前的成年人都是可以参加的。而且,到了60岁,如果没有交满15年的话,还可以一次性补交至15年,然后享受养老金待遇。甚至还有一部分农村人,到了60岁后,即使没有交满15年,不用一次性补交也可以直接享受养老保险待遇。农村哪些人不用缴纳城乡居民养老保险,到了60岁后可以直接享受养老保险待遇呢?

1、农村贫困户。但必须是建档立卡的贫困户,也就是已经完成了贫困户评定流程并且建档发卡的农民。

2、低保户。这些人连基本生活都无法保障,更不会有富余的钱来缴纳养老保险了。这是一类需要国家扶贫的群体,所以说他们也不需要缴纳养老保险就可以直接领取养老金。但前提条件是被评选上低保户并且发放相关证件。

3、农村的五保户。我们知道,所谓的五保就是保吃、保穿、保医、保住、保葬。也就是说,被评选上五保户以后,五保户的衣食住行、生老病死都是由集体承担,因此这类人自然也不不需要缴纳养老保险,就可以直接领取养老金。

目前已经50多岁的农村人,还没有交过社保,虽然可以交城乡居民养老保险,但是他们担心到了60岁后无法领取养老金或者领取的养老金会比较少。其实,不用过于担心这个问题,因为这类人到了60岁很显然缴费年限是不足15年的,那么可以一次性补交至15年。这样到了60岁后就可以领取养老金,并不会推迟领取。而且,在进行一次性补交养老保险的时候,还可以选择较高缴费档次标准补交。这样的话,每月领取的养老金甚至比那些缴费档次低、缴费年限长的人领取的养老金还要多。

扑苒悠水身03
是可以选择交社保的,不过我并不建议交社保,因为交社保说交够15年或者是20年,你没有那个生命去享受它,不如不交。
路非鹿邑
如果是男性不到60岁还可以去办理个人社保,女性的话超过50岁就办不了了。
大超说教育

当然是可以交社保的,交满15年也不过是65岁而已。

五十岁以上的农村户口能买社保险。

但参保的年龄限制,是根据不同人群规定的,在职职工,应该男缴纳到60周岁,女缴费到50,女干部缴费到55周岁,灵活就业人员男60,女55周岁。

需要注意的是,每月领取800元的情况下,需要9.8年才能领会当初补缴费用。如果再加上利息,至少需要12年才能领会补缴费用。在60周岁开始领取养老金的情况下,需要到72周岁才能够本。当然未来养老金还有可能上调,到时候可能70周岁就可以够本了。如果寿命越长,父母越高寿,则以后每年的养老金,都是赚到的。

总之,能够补缴养老保险的这项政策是好的,毕竟很多农村老人都没有缴纳过养老保险。通过补缴,农村老人就可以像城镇老人那样生活了,子女们也就不用再为老人们的经济问题而担忧了。农村参保人员在死亡之后,养老保险金没有领取完的,个人的储存额度或者余额中个人缴纳的部分,将会一次性支付给法定继承人,这样一样,还是给农民带来了很大的福利。