考b2驾驶证需要什么条件?

妖感肉灵10

需要的条件如下:

  1. 年龄:年满21周岁,50周岁以下。

  2. 身高:大型车辆要求身高1.55以上。

  3. 户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。

  4. 符合以上标准后,可向有B2培训资质的驾校申请。

  5. 考试一共要考四个科目,合格领证之后,就可以开大型货车,有:重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车。B2驾照还能开手动档、自动档的9座(含9座)以下的小客车和重型、中型载货汽车。

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

法律部落
部落网秉持“让法律,更简单”的理念,通过电脑、手机、智能电视等多终端,切实畅通用户与法律服务提供者间透明、直接、详尽的供需信息渠道,让老百姓“找得到律师、用得起服务、解决得了问题”。
法律分析】:考b2驾驶证需要的条件如下:1、年龄在20周岁以上,50周岁以下;2、身高150厘米以上;两眼裸视力或矫正视力达到对数视力表5.0以上。无红绿色盲;听力上两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;上肢双手拇指健全,每只手手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;躯干、颈部无运动功能障碍等;3、B2驾照可以直接申请,无驾龄要求,如果有C1驾驶证需取得C1驾驶证满1年,才可以增驾b2驾驶证。
法律依据】:《机动车驾驶证业务工作规范》第三十四条 车辆管理所办理提交《身体条件证明》的业务流程和具体事项为:(一)受理岗审核申请人提交的《身体条件证明》,通过计算机管理系统核查累积记分情况,以及是否具有注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。符合规定的,录入相关信息,打印回执交申请人。(二)档案管理岗核对计算机管理系统的信息,复核、整理资料。收存《身体条件证明》原件,在下一次提交《身体条件证明》的日期结束后销毁。