学车与智商的高低有关系吗?为何有的人学不会车?

木妖璐

和智商没有直接的关系,学车就是一个技能,我们可以看到学车的人学历、年龄和性别都不同,没有必要连学车都要和智商扯上关系,这样太牵强了。并且我认为学车除了一些身体情况确实不适合的人不可以学,大多数人都是可以拿上驾照的。

至于为何有人学不会车,只能说是功夫没有下到位。只要用心学习,拿上驾照只是时间长短的问题。学车是比较系统,既有专业知识又有实操考试,并且设定的管卡比较多,所以对于有些人来说,会觉得比较困难,但是不代表这个人智商低,这个就有些侮辱人。就比如有些人是红绿色盲,人家只是身体条件不适合学车,难道你说人家智商有问题吗?这样的关联性是不是有点太牵强了。

有些人比较适合理论性的考试,所以在考试的过程中,他们比较适合做题,有些人动手能力比较强,所以在科二和科三考试中很容易就能通过。还有一些不通过的原因是有些人太在意这次的考试,所以上车的时候比较紧张,所以在操作的过程中就会出现问题,导致自己考试失败。每个人在考试当中遇到的问题,都是不一样的,因为人有所长就会有所短,不要因为一个驾照考试,就怀疑自己的智商或者怀疑他人的智商,这样的行为有点侮辱人。

没有学不会的东西,就是在驾照考试的时候,自己没有调节到最佳状态,所以下次考试的时候一定要稳住,知道自己的问题在哪里。不要紧张,调节心态对于考试的帮助是最重要的,学不会开车的人毕竟只是一小部分,而且驾照的通关率还是很高的,所以就是不要给自己太大的压力,学车的时候,就好好的学。

没结婚呢221

我觉得学车确实和智商的高低有一定的关系,但这并不是说,智商比较低的人,他们就不能够学会开车,只是说智商比较高的人,他们在学车方面更加容易而且能够很好的理解;可能有些人他们本身对于汽车这方面的知识并不是很在行,而且一些人在实践动手能力比较差,所以他们学车的过程会比较慢一些。
蓉淼森林

我觉得是有关系的,因为学车实际上是跟人的一种运动智力是有关系的,有的人这种运动智力就极其缺乏。
时间带给我们的快乐

学车和智商的高低没有多大的关系,学车主要是看自己的悟性,然后就是自己的胆量,有些人胆子比较小,就不敢碰车
花花兰r9
都要行贿才可能考过,有人不想助纣为虐,助长歪风邪气