《秦时明月》中有些人认为卫庄的实力比惊鲵弱,你认同吗?

青灯教育笔记

《秦时明月》中有些人认为卫庄的实力比惊鲵弱,我不认同。

一、惊鲵的实力

惊鲵,是中国《秦时明月》3D动画中的第一位女性人物,在《秦时明月之沧海横流》的序章中首次亮相。“罗网”的女杀手,名字未知,是“越王八剑”中排名第一的存在。她姿色出众,武功高强,是罗网最早一批有很高成功率的暗杀高手。

后来被“无名高手”指点,他才决定要为自己而战。惊鲵有一种特殊的能力,叫做“察言观色”。不过,惊鲵再厉害,也不能一个人抵得过六剑奴,卫庄可是能秒六剑奴的人。

二、卫庄的实力

卫庄,是《秦时明月》系列中的原创重要男性角色。智谋过人,武艺高强,是难得的天才,却又桀骜不驯。后被李斯收买,做了大秦王的贴身侍卫,以保护秦始皇。后来,他加入了鬼谷,担任了鬼谷的右卫。最后,他因为愧对自己的妻子白芊红,甘愿被白芊红斩杀。

卫庄19岁,从鬼谷下山,就在韩国修炼,他的实力和阅历都还不够丰富,还没有来得及施展出“纵横八法”,就遇到了黑白玄翦这样的刺客,卫庄也有了与黑白玄翦交手的能力。如今的卫庄,经过了那么多的磨难,已经从一个青涩的少年,成长到了三十多岁的顶尖高手。

他杀死了姬无夜,成为韩国的大将,韩国的覆灭后,成为了流沙之主,击败了六指,击杀了燕丹,更是在机关城中,击败了自己的师兄盖聂,在身受重伤的情况下,还能与胜七交手。与盖聂联手,将六剑奴斩杀。卫庄的实力,比之前强了何止三倍。

三、实力比拼

综上所述,卫庄的实力远在惊鲵的实力之上,因为卫庄能秒杀六剑奴,而惊鲵则不能。

蓉淼森林

我是不太认同的,是因为他们两个人对战的时候总是卫庄受伤实力最弱的时候,对方胜之不武。
大事发生的221
我是非常不认同这句话的,毕竟他在各方面的实力都是非常优秀的,而且实力是也特别的强劲,在面对敌人的时候,他所爆发出来的强悍战力也让很多人感到敬畏,所以我认为他无论是从各方面来说都不比别人差。
帐号已注销

我不太认同,因为我感觉是因为卫庄总是处于残血状态,经常受伤,因为他有太多的仇家了,但不代表他实力弱。