哪些小吃做法简单

泰依心0gD

水蒸蛋

食材:鸡蛋1个、温水60g、猪油1勺、盐2g、葱10g、生抽1勺

做法:1)鸡蛋+少许盐打散2)加入适量清水拌均匀3)加入适量清加入快溶化的猪油拌均水拌均匀4)所有材料搅均匀后倒入蒸碗里5)把蒸碗放入蒸蛋器中,插电开始蒸6)6分钟左右蒸好,取出7)把葱切碎+少许生抽调下8)调料倒入蒸好的蛋上即可。

38醋溜白菜

食材:白菜500g、青红椒2个、花椒适量、陈醋2勺、生抽1勺、糖1小勺、水淀粉1勺、葱适量八角、适量姜、适量蒜适量。

做法:1)白菜帮切丝,青红椒切丝,葱姜蒜切好备用2)热锅入油,花椒八角爆香3)放入辣椒,葱姜蒜爆香4)放入白菜帮,翻炒至半熟。依次放入盐,陈醋,生抽,糖调味5)翻炒均匀后加入白菜叶,继续翻炒至菜叶变软。6)加入薄芡,翻炒均匀即可出锅。

39翡翠彩蔬卷

食材:大白菜3片、菠菜30g、红萝卜50g、彩椒50g、盐1勺、鲍汁1茶勺、糖适量、水淀粉1勺。

做法:1)彩椒,红萝卜切丝2)白菜和菠菜飞水3)将蔬菜丝码在白菜叶上4)卷成卷5)切成段6)锅中放少许水,加入盐,鲍汁(蚝油),水淀粉,煮至汤汁粘稠7)浇在彩蔬卷上即可。

40麻仁卤香菇

食材:香菇10朵、熟白芝麻适量、油适量、甜面酱适量、高汤精适量

做法:1)香菇去蒂洗净挤净水份。2)锅中放少许油,入香菇略炒盛出。3)锅中放油,入甜面酱炒香。4)加入香菇翻炒。5)加入适量水、少许高汤精大火煮开。6)汤汁收尽时撒白芝麻翻匀出锅。

上海大鼓餐饮管理有限公司
无雅诗hx

教你一道简单的小吃做法

小吃鸡汁豆腐配方及制作,一起来看看做法步骤吧:

第一步,豆串的制作

选择白豆干一般尺寸是4cm*4cm或5cm*5cm,先用直将正面切2/3的刀口切7刀,再将反面斜刀切1/2的刀ロ切7刀,用竹签穿起来拉长入5成热,注:炸至金黄外皮酥脆即可。

第二步,教制鸡汤

准备鸡架500克,清洗干净后用水泡去血水,凉水下锅焯水捞出干锅炒出水分待用(用锅炒鸡架可以很好的去处其腥味)。

锅中加6斤清水放入鸡架,配以干辣椒2克,花椒1克,八角2克,白寇2克,白正2克,香叶1克,白胡椒粒1克(一定要用整粒的白胡根如果味大可以加量使用)大葱、大姜熬制40分钟。制好的鸡汤加人盐,鸡肉精粉5克,胡椒粉,花椒鸡膏5克调味,将炸好的豆腐串泡制即可。

菜品可以添加鱼豆,置,排,红肠等一同泡制出售,丰富口味。

鸡汤的营养价值:

1、鸡汤营养价值非常高,滋味鲜美,蛋白质含量高,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,可以增强体力、强身健体。

2、鸡汤有益气补血、健脾补虚的功效,适合阴虚、经期或产后孕妇血虚的女性食用。

3、鸡汤中富含丰富的维生素A、钙、磷等微量元素,这些成分可以起到清肝明目、保护视力、防衰老的作用,还可以缓解疲劳,改善肤色。