汽修有哪些专业

亿感4919
1、汽修专业:机械维修、电路维修、汽车油漆、汽车钣金;
2、汽车修理的基本方法可分为就车修理和总成互换修理;
3、汽车修理指的就是,对汽车进行定期的车辆清洁,部件检查润滑以及对受损零件的更换和维修等内容;
4、主要的目的就是为了有效地保证汽车的工作效果和良好的技术状态,避免出现由于零部件损耗而导致的故障发生,为人们的出行安全和交通安全提供良好的保障;
5、汽车修理法是将各个总成零部件从原车上拆卸并经修理,各部件修理装配所需的时间不同,经常会影响总装工作及时完成;1.汽车运用与新能源技术工程师(学制:3年制中专)
本专业面向汽车维修行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力的技能型人才。具有一定的汽车专业基础理论知识,有较强的汽车快修保养、维修、美容养护、车身修复能力和初步的汽车诊断、检测能力。了解相关维修及连锁技术服务企业工作流程,能从事整车养护、汽车钣喷维修、汽车美容装饰等工作。并具有较强的职业实战能力,良好的职业素养与能力、敬业精神等较高素质技能型人才。
2.汽车智能检测与运营工程师(2年制大专)
本专业面向汽车后市场行业,培养汽车技术检测和商务管理方面的综合型高级技术人才。具有良好的专业理论基础,较强的汽车诊断、检测、维修能力和一定的汽车营销、美容养护、车身修复能力。了解汽车相关新技术和企业工作流程,能从事整车故障诊断与排除、汽车营销、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔等工作,并具有较强的职业综合能力,良好的职业素养、敬业精神等高素质综合型人才。
3.新能源汽车检测与维修技师(学制:14个月)
本专业面向汽车维修行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力的技能型人才。具有一定的汽车专业基础理论知识,有较强的汽车快修保养、维修、美容养护、车身修复能力和初步的汽车诊断、检测能力。了解相关维修及连锁技术服务企业工作流程,能从事整车养护、汽车钣喷维修、汽车美容装饰等工作。并具有较强的职业实战能力,良好的职业素养与能力、敬业精神等较高素质技能型人才。
4.汽车4S维修技师(学制:10个月)
本专业面向汽车后市场行业,培养汽车技术检测和商务管理方面的综合型高级技术人才。具有良好的专业理论基础,较强的汽车诊断、检测、维修能力和一定的汽车营销、美容养护、车身修复能力。了解汽车相关新技术和企业工作流程,能从事整车故障诊断与排除、汽车营销、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔等工作,并具有较强的职业综合能力,良好的职业素养、敬业精神等高素质综合型人才。
5.汽车钣金涂装技师(学制:2个月)
才疼你in
1、汽修专业:机械维修、电路维修、汽车油漆、汽车钣金;
2、汽车修理的基本方法可分为就车修理和总成互换修理;
3、汽车修理指的就是,对汽车进行定期的车辆清洁,部件检查润滑以及对受损零件的更换和维修等内容;
4、主要的目的就是为了有效地保证汽车的工作效果和良好的技术状态,避免出现由于零部件损耗而导致的故障发生,为人们的出行安全和交通安全提供良好的保障;
5、汽车修理法是将各个总成零部件从原车上拆卸并经修理,各部件修理装配所需的时间不同,经常会影响总装工作及时完成;1.汽车运用与新能源技术工程师(学制:3年制中专)
本专业面向汽车维修行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力的技能型人才。具有一定的汽车专业基础理论知识,有较强的汽车快修保养、维修、美容养护、车身修复能力和初步的汽车诊断、检测能力。了解相关维修及连锁技术服务企业工作流程,能从事整车养护、汽车钣喷维修、汽车美容装饰等工作。并具有较强的职业实战能力,良好的职业素养与能力、敬业精神等较高素质技能型人才。
2.汽车智能检测与运营工程师(2年制大专)
本专业面向汽车后市场行业,培养汽车技术检测和商务管理方面的综合型高级技术人才。具有良好的专业理论基础,较强的汽车诊断、检测、维修能力和一定的汽车营销、美容养护、车身修复能力。了解汽车相关新技术和企业工作流程,能从事整车故障诊断与排除、汽车营销、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔等工作,并具有较强的职业综合能力,良好的职业素养、敬业精神等高素质综合型人才。
3.新能源汽车检测与维修技师(学制:14个月)
本专业面向汽车维修行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力的技能型人才。具有一定的汽车专业基础理论知识,有较强的汽车快修保养、维修、美容养护、车身修复能力和初步的汽车诊断、检测能力。了解相关维修及连锁技术服务企业工作流程,能从事整车养护、汽车钣喷维修、汽车美容装饰等工作。并具有较强的职业实战能力,良好的职业素养与能力、敬业精神等较高素质技能型人才。
4.汽车4S维修技师(学制:10个月)
本专业面向汽车后市场行业,培养汽车技术检测和商务管理方面的综合型高级技术人才。具有良好的专业理论基础,较强的汽车诊断、检测、维修能力和一定的汽车营销、美容养护、车身修复能力。了解汽车相关新技术和企业工作流程,能从事整车故障诊断与排除、汽车营销、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔等工作,并具有较强的职业综合能力,良好的职业素养、敬业精神等高素质综合型人才。
5.汽车钣金涂装技师(学制:2个月)
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽修厂一般有以下这几种职位:
1.领导层:厂长、副厂长、技术经理、 配件经理、财务经理、车间主管等。
2.专业技术人员:机电工、钣金工、油漆工、美容工、洗车工、机修工、仓库管理员等;
3.各个部门人员:人事、收银、出纳、会计等。
汽修厂还可以分为三大方向:
1.车辆工程方向:
主要在科研院所、企业、高新技术公司从事各种车辆(包括汽车(含新能源汽车)、改装车辆、特种车辆)的研究、设计、制造、检测、实验、开发、应用研究等工作,也能从事运行管理、经营销售工作。
2.汽车服务方向:
企业担任汽车维修业务的技术领班或技术主管;可在汽车行业从事技术服务、营销、管理工作,担任销售经理和技术顾问;
3.汽车运用与维修方向:
汽车检测与维修、汽车维修企业高级技术指导、管理,汽车及配件营销管理、汽车保险与理赔、汽车装饰美容和中等职业学校专业教师等职业。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
1、汽修专业:机械维修、电路维修、汽车油漆、汽车钣金;
2、汽车修理的基本方法可分为就车修理和总成互换修理;
3、汽车修理指的就是,对汽车进行定期的车辆清洁,部件检查润滑以及对受损零件的更换和维修等内容
武汉万通自媒体
你好 汽修学院有车辆工程,汽车服务工程,汽车维修工程,汽车制造与装配技术,汽车检测与维修技术,汽车电子技术,汽车改装技术,汽车技术服务与营销,汽车整形技术,新能源汽车技术,汽车保险,汽车营销与服务专业,汽车运用技术等,短期的还有汽车美容,汽车快保修等等专业。