洋葱和什么调馅包饺子好?

生活小常识17
洋葱包饺子,有两种,牛肉洋葱馅和猪肉洋葱馅。

首先说下洋葱,富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,可杀菌消炎、提神健体、祛痰利尿。它还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是很好的一种食物。

我做过的有两种,第一是牛肉洋葱饺子,除了牛肉洋葱外,要放适量的生姜末,料酒,白胡椒粉,十三香,盐,鸡精,生抽,还要一点白糖提鲜,要先把佐料和牛肉拌匀腌制二十分钟,这样更入味。

第二种是猪肉洋葱馅,我一般放小葱碎,姜末,料酒,鸡精,生抽,十三香,这些是必不可少,除此之外还要放少量鸡蛋液,让馅口感更好。

最后和面擀皮,包饺子,开水下锅煮二十分钟,点三次水,一锅热气腾腾的美味的饺子就煮好了,过下凉开水,防止粘一起。

洋葱和什么调馅包饺子好?

洋葱和木耳、猪肉一起调馅包饺子好吃。

分两种情况:熟肉馅和生肉馅。

一、熟肉馅

洋葱、木耳、猪肉馅、黄豆酱(或者是甜面酱)、蚝油、酱油、料酒、葱末、姜末。

1、洋葱切开,放入清水中浸泡一会再切,这样就不会辣眼睛了。木耳提前泡发、洗净、切碎。

2、起锅放油,油热后放入葱末、姜末、猪肉馅煸炒,再放入黄豆酱、酱油、料酒,炒出酱香味后关火。

3、洋葱切碎,稍微攥干一下水分放入盆中,放入适量熟油,搅拌均匀。多做这一步可以锁住水分。

4、将切碎的木耳和处理好的洋葱碎放入炒好的肉馅中。再加入适量蚝油、香油,搅拌均匀即可。

小贴士:

整个制作过程没有再单独加盐,因为其中的黄豆酱、酱油、蚝油中都有咸味了。

黄豆酱也可以用甜面酱代替。

二、生肉馅

主要食材:洋葱、木耳、猪肉、海米等。

1、洋葱切开后,先用清水浸泡再切碎;木耳、海米提前浸泡后切碎。

2、洋葱切碎,放入适量熟油拌匀,可锁住水分。

3、猪肉切碎剁成肉馅;将海米碎也放入肉馅中一起调味:

加葱末、姜末、盐、白糖、白胡椒粉、十三香、生抽、蚝油、熟油,搅拌均匀。

4、将切好的木耳碎和处理好的洋葱碎一起放入肉馅中,再放入少许鸡精和香油,搅拌均匀即可。

小贴士:

在生肉馅中没有打水,肉馅中的水分不大,因此洋葱切碎后,不用攥干水分,在切碎的洋葱中放入食用油后直接拌入肉馅中就可以。

肉馅最好选用五花肉。

如果肉馅偏瘦,放入油的量 要适当多一点,否则口感太柴。

布谷姐 美食 日记,感谢阅读!

洋葱牛肉馅很好吃!

准备材料:

牛肉半斤、洋葱一个、胡萝卜一只、姜、油、盐、酱油、花椒、浓汤宝

做法:

1、姜切碎末,香葱切碎末,加入牛肉馅儿内,加料酒,生抽,花椒粉,盐,适量油,顺时针使劲拌匀,入冰箱冷藏一小时。

2.洋葱切丁,加适量盐,一会儿就下很多水了,用手捏出水分待用。

3.胡萝卜切丁

4.冷藏后的肉馅拿出,将捏过水的洋葱、胡萝卜碎丁倒入,再加适量植物油,少许盐,加一个浓汤宝,拌匀,就可以包饺子了

5.包饺子啦

洋葱猪肉馅

做法:1.猪肉剁碎,加入酱油腌一会;

2.洋葱洗净用清水浸泡,切的时候对眼睛的刺激会减少;

3.将洋葱剁碎,猪肉洋葱放入干净盆中加入油,味极鲜酱油,盐,鸡精调匀成饺子馅。

胡萝卜洋葱素馅饺子

做法:1.洋葱去皮,葱切圈备用(这里也是可以事先放水里浸泡,可减少对眼睛的刺激)

2.胡萝卜去皮,切成细条备用;

3.起油锅,加入葱和洋葱爆香;

4.加入胡萝卜,加盐翻炒;

5.中大火不停翻炒,炒至胡萝卜和洋葱都变软,加生抽炒匀后离火。

以上就是两种洋葱馅水饺的做法,谢谢!

洋葱是一种非常百搭的食材,虽然生的时候它的味道激烈刺鼻,但是做熟后有着浓郁的葱香、口感软嫩、香甜味道,无论是作为主菜还是作为调料、配料,都是很出色的。洋葱炒鸡蛋、洋葱炒牛柳、洋葱爆羊肉,都是很好吃的美味佳肴。

洋葱的营养也是很丰富的。洋葱中含有丰富的富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,更有两种特殊的营养物质——槲皮素和前列腺素A。正是这两种特殊物质的存在,让洋葱有着预防癌症、维护心血管 健康 、刺激食欲,帮助消化、杀菌、抗感冒等功效。中医认为,洋葱有着促进消化、杀菌消炎、祛痰利尿的功效。

所以,适当的吃一些洋葱对 健康 也是有一定帮助的。至于做饺子馅,我非常喜欢洋葱羊肉馅和洋葱牛肉馅。在这里跟大家分享洋葱羊肉馅的做法。

【食材】

羊肉、洋葱

【配料】

酱油、盐、花椒水、复合孜然粉、白胡椒粉、食用油

—— 【开始制作】 ——

1、将羊肉绞成肉馅,洋葱剁碎,把花椒粒用温水浸泡半个小时。

2、盆中放入羊肉馅,放入白胡椒粉、适量的盐,一点酱油,分多次每次少量倒入花椒水,每次倒入花椒水的时候都要用顺时针方向搅打均匀,一直到一小碗花椒水全部打到肉馅里。

3、在打好的肉馅中放入切碎的洋葱、食用油、复合孜然粉,拌匀后,这个肉馅就可以用了。

小贴士:

关于孜然粉和复合孜然粉,两者是有区别的,复合孜然粉里面还添加了芝麻碎等,味道会更香浓一些,而纯孜然粉味道就单纯一些,想要调制的更香,就要再放入其他的食材。

洋葱和牛肉,羊肉,都可以,洋葱有去膻味的作用,所以不管是包饺子,包包子,炒牛羊肉我都喜欢放洋葱,

包饺子和包包子的拌馅基本差不多,饺子的洋葱需要剁碎,包子的洋葱切成小丁就可以。

肉馅最好自己剁,不要想省事就买市场机器绞的,一个不卫生,一个就是没有自己剁的肉馅好吃。肉馅要提前用盐,味精,鸡精,花椒大料水,十三香,蚝油,香油,调料油,葱姜末等拌均匀喂半个小时以上,洋葱扒完皮可以用水泡一下,以免切的时候辣眼睛,洋葱切完用纱布挤干水份,在和拌好的肉馅一起搅拌均匀,如果盐味不够可以适量加一些盐味,根据个人口味调制,这样肉馅就调好了,剩下的就是和面赶皮包饺子了,基本就是这样,看着挺烦琐,吃一顿也不容易,可是自己做 健康 又卫生,吃的也就是成就感了。个人做法,谢谢阅读