有自闭症倾向的小孩(3岁半)能恢复正常吗?

贝贝亲17

能不能恢复正常要看父母对待这件事的态度,如果父母重视孩子大多数能恢复正常。父母不重视,可能孩子会变成真正的自闭症。

我家宝宝就是三岁整的时候确诊的自闭症,当时我感觉天都要塌下来了。想着自己长这么大也没做过什么坏事,为什么我的宝宝会变成这个样子?过了几天也就想通了。既然宝宝现在生病了,我不该再纠结他是怎么病的,而是尽全力去帮助他恢复 健康 。我立马回公司辞掉了工作,专心在家教孩子。在我们一家人的努力下,宝宝在三岁半的时候,说出了他人生中的第一个词。在三岁十个月的时候有了第一次主动语言。现在他五岁了,很多朋友都说他看起来跟平常孩子差不多。我也在网上咨询了专业治疗自闭症方面的医生,得出的结论是我的宝宝现在自闭倾向已经不明显了,基本可以排除自闭症。我有拍孩子的视频,如果不相信可以去看看。

这个病现在的定义很广泛,不像以前那样,只有特征很明显的才判定自闭症。我个人认为只要不是重症,都有恢复得可能。一家人同心协力去干预一定会有好的结果的。

要去干预,去医院也好,去机构也好,我们家的是两岁就发现有倾向,现在干预了两个多月,效果很好行为,也慢慢变好了,然后也慢慢会讲话,不要再纠结了,一定要去干预,再不去干预就晚了,到后面你就会觉得干预的太迟了。

如果不会讲话,千万不要送去幼儿园,也不要送去早教,一定要一对一的干预,全方位的言语认知感统。不要再去纠结自不自闭,纠结没有用,时间越久就会倾向越严重。因为我就是走了弯路,没有及时干预,不然孩子会更好。干预找好的机构,好的老师,一定会慢慢有进步的。

愿你孩子 健康

中年老奶爸给您解答这问题

你这 问题的两个关键词是“倾向”和“恢复正常”

首先,假如你觉得孩子有自闭症倾向了,不管是通过网络还是其他途径感知到的

那么,你应该带你的孩子去医院,做个全方面检查,如果是,做进一步治疗,如果不是,皆大欢喜,不用忧愁了。

其次是自闭症恢复正常的问题,大部分的自闭症儿童通过训练或者干预治疗,都是可以恢复的,但是想恢复到正常,太难。

作为家长,你要有心理准备 ,做坏的打算。

好的方面是,你孩子还小,只有三岁半,自闭症的治疗越早,效果越好。

我表妹有个小孩也是自闭症,跟你们家孩子年龄差不多,为了进行干预治疗,表妹花了很多的时间和经历,陪儿子去做治疗,现在情况已经好转了很多,但后期还需要经常做治疗。

所以假如发现你孩子有自闭症状,第一,去医院检查,第二,给孩子制定一个治疗计划或者规划,第三,你要花很大的时间和经历去陪伴你的孩子。

最后,祝 健康 长大

干预真的是越早越好

现在有语言的话,恢复的会比较好点