宁夏近 视手术能做吗?

水绮晴2k

激光近视手术是否能做通常与患者年纪以及眼部情况等有关若置身已满18周岁,且眼睛近视状态,符合手术的要求,则通常是能够做的,若未满18周岁或者是近视状态不符合手术的要求,则不能做。

能做。激光近视手术是非常成熟的一种手术,主要包括,准分子激光手术半飞秒激光手术和全飞秒激光手术能够改善近视眼状况,可以恢复视力,如果在18周岁以上,近视眼情况比较稳定,且在两年以上每年屈光度数增长不可以超过50度,则能做近视激光近视手术,帮助矫正视力。

不能做。如果年纪比较小,机位满18周岁,或者是近视眼情况不是特别的稳定,在近两年内近视程度有大幅度的加重的现象。此时通常不能做激光近视手术矫正视力,否则就会影响到矫正效果,在手术后仍然会出现近视的情况。

在做完激光近视手术矫正视力后需要注意用眼护眼。不可以长时间的使用电子设备,以防眼部疲劳术后可以蒸一组使用玻璃酸钠滴眼液左氧氟沙星滴眼液等帮助改善眼睛疲劳干涩等情况同时预防感染。