什么人可以做近视手术?

星尘阅健康
医疗达人

近视眼手术不适合年龄较小的患者,一般要求是年龄满18周岁以上,屈光度的矫正一般是近视100~1200度范围内。远视100~600度范围内。散光600度以下。而且近两年屈光度数比较稳定,每年变化在50度以内。同时还需要排除一些眼部疾病后,眼压和泪膜等都正常的人可以行手术。
泷依波gj
现在的技术很发达,一般情况下近视都可以通过激光手术治疗,效果还很好的。不过在做手术前要通过专业的检验确认是否适合做。
1.近视程度
2.近视的年龄及患者的岁数
3.是否有其它相关禁忌症
梧桐老师为你解答

一般18周岁以上视力稳定两年以上的患者,根据自己意愿可以选择近视手术进行治疗,同时排除手术禁忌症。 手术近视治疗近视的主要方法是通过角膜的激光手术来改变眼睛的屈光状态,而治疗近视一般一人一生只做一次近视手术,因此在手术之前应当严格的进行检查,排除手术禁忌,一般要求年龄要大于18周岁以上。
建鹏池vZ

1、年龄一般在18周岁以上,50周岁以下。
2、最近两年度数比较稳定,变化不超过50度。
3、没有严重的全身疾病,例如糖尿病、全身结缔组织疾病、胶原性疾病和自身免疫性疾病、严重瘢痕体质等。
倾国倾城的胖子
医疗达人

患有近视眼的人一般都是可以进行近视手术的。近视眼是一种比较常见的屈光不正,对自身的视力影响相对较大,近视手术现在主要分为激光手术以及晶体移植手术可以涵盖大多数的近视眼人群。