你觉得刚开始实习的大学生有必要在公司帮老员工干活吗?为什么?

丘能0IK

你觉得刚开始实习的大学生有必要在公司帮老员工干活吗?为什么?

刚开始实习的大学生做好本职工作,如果有时间可以帮助老员工,因为可以从老员工那里快速了解公司和业务,对自己的晋升很有帮助,也会促进同事之间的关系,为以后的发展铺路。在帮助其他同事之前,你必须完成自己的工作。自己的工作做不好,怎么在公司立足?实习生的工作内容比较简单,很难完成。如果高效快捷,也是能力突出的表现,也会得到领导的认可。对于刚接受培训的大学生来说,这是一个快速提升自己、帮助他人完成工作的好方法。老员工会教你一些东西,不用花更多的时间去摸索。在这个过程中,他们会逐渐了解公司的业务,这对他们以后的工作很有帮助。作为一名实习生,能够学到东西是目前最重要的。只有沉淀自己,让自己多学习,不计较眼前的利弊,开拓自己的格局,着眼于未来,将来才会做得更好。

刚进入一个新的工作环境,会有很多地方需要学习和注意。对于不懂的人,有必要向前辈请教。在工作中,一个年轻的大学生可能更容易得到老员工的帮助,对年轻人宽容一些,有利于形成良好的工作环境。新生有这么多的优势,我们在选择工作的时候要慎重考虑,充分利用应届毕业生的身份找到一份满意的工作。在选择工作之前,你应该有一个明确的方向。喜欢从事哪个行业,经常跟着自己的爱好走,在工作中更加努力,因为热爱,不会觉得工作辛苦。同时也要明确工作范围,不要等到三方协议签订之后。

毕业后,作为职场新人,要时刻在这份职业生活中学习,谨小慎微,提高工作效率,虚心向前辈请教。求职是每个毕业生的必经之路。这样,你可能会遇到很多谜题和陷阱,所以你应该头脑清醒,思路清晰。

水月光中梦一场

在职场上,每个人都会有各自负责的工作,如果你把精力都放在帮助同事上,只会耽误你自身的工作。一般来说,员工在岗位上花多少工夫,领导都会一清二楚。每次都碰见你做跑腿,帮助同事干活,只会给领导一个错觉:你太闲了!

最怕领导看到员工太闲,认为你是毫无贡献价值的,自然就不会重用你。
小笨象同学

其实刚开始实习的时候是有必要在公司帮老员工干活的,毕竟刚进公司什么都不懂,对工作也不熟悉,可以帮助老员工干一些力所能及的工作,前提是不影响自己的工作,还有这个老员工是对自己有帮助行为的,自己也能从中学习到知识和了解工作内容。

但如果老员工一味让你帮忙工作却不给予你帮助,并且自己也忙不过来,那么也要勇敢反抗,毕竟自己进公司是为公司工作的,而不是无偿为其他人帮忙的。
GBZLWY
你好,刚开始实习的大学生刚刚进入工作环境,其实还有很多东西都是要学的,和公司的老员工搞好关系,甚至在一些时候帮老员工干活,这些都是没问题的。
安分小毛孩

这个要根据实际情况而定的,如果老员工是带自己实习的师傅,那为了尽快度过实习期正式转正,那就有必要跟师傅处好关系,帮助老员工(师傅),也是在给自己留下创造机会