煮牛肉放什么调料?

煮牛肉放什么调料... 煮牛肉放什么调料 展开
帐号已注销

葱,姜,蒜,桔皮,大料,料酒,花椒,桂皮,丁香,生抽,小茴香,老抽,盐,胡椒粉,八角,麻椒,香叶,红辣椒,味精。煮牛肉最重要的还是在于烹饪时间上,烹饪时间足够才能达到入味、口感软烂的效果。
煮牛肉的时候需要注意几点:
1、先用水浸泡一段时间,将牛肉中的血水浸泡出来。
2、浸泡牛肉时候不要用热水。
3、用锅煮牛肉的话要时刻关注着火候的把握,不要过度。
4、慢慢熬制收汁一定要注意躺的浓度。
营养品代加工
周蕊娜

1.俗话说“横切牛肉竖切鸡”。牛肉要逆着肉的纹路切,
如果纹路是横的,则切的时候要选择与纹路垂直的方向。
因为这样才能切断牛肉的纤维,入口易嚼。

2.烧煮牛肉时,放进一点冰糖,可使牛肉很快酥烂。

3炒牛肉的时候得放多点油,油量大概在能把牛肉泡住差
不多过面时为宜,炒到7成熟的时候捞起,把多余的油倒
出即可。

4.牛肉加生抽加油,腌15分钟再炒肉质比较嫩。

5.牛肉切丝后,可以在放有少量小苏打的清水中浸泡几分

主料:西红柿2枚、洋葱半只、土豆1颗、牛腩肉500克
辅料:香葱6根、盐5克、冰糖10克、白胡椒粉3克、生抽
15毫升、油15毫升、老姜片2片、香葱粒少许

做法
1.将牛腩肉洗净并沥干水分,切成2~3厘米见方的方块。
西红柿(约400克)洗净后放入开水中汆烫一下,撕去表
皮,去蒂,切成3~5厘米见方的大块。土豆(约150克)
削皮,切成小块,浸泡在水中防止氧化。洋葱(约150
克)剥去外皮,切成小片。
2.牛腩肉放入煮锅中,加入足够的冷水,移至大火上,烧
开后继续汆烫5~8分钟,倒掉汤汁,捞出牛腩肉块,用热
的流动水冲去杂质。
3大火加热炒锅中的油,放入香葱结(或大葱1根,切成
大段)、老姜片和洋葱炒出香气。