这道题目怎么做?请大家帮帮忙,谢谢 50

佐为同学

首先搞懂正方体的棱长都是一样的,一共有12条棱。(不是正方形)
假设棱长原来是x,原来棱长之和就是12x。
现在棱长增加2倍,就是x+2x=3x,为原来的3倍。(按照题意得到,如果这里是指增加到2倍,那就是原来的2倍)
然后棱长总和应该是12*3x=3*(12x)。所以棱长总和是原来的3倍。
三七文具
这个题目很简单的,既然是求和正方体的棱长,可以设置原棱长为a,原正方体棱长之和为12a,又是将棱长增加2倍,答案为2×12a=24a.望采纳!!!
天上在不在人间

因为正方体棱长和是4a,所以扩大2倍就是原来的3倍,所以棱长和是4×3a=12a,扩大了2倍。
果冻布丁B
假设原棱长是a,棱长增加2倍后,棱长变为3a
原棱长和 a×12=12a
增加后棱长和 3a×12=36a
增加后棱长和是原来棱长几倍:36a÷12a=3
所以增加后棱长和比原棱长和增加2倍,3-1=2
一盒蛋黄苏

正方体所有棱长都一样,所以是2倍