考驾照3年多没考,算是作废吗?

我老公我给交的费已经过3年多了,一直都没考,科一也没有考过。算是作废吗?我们去找了工作人员,她说作废了,是真的吗?... 我老公我给交的费已经过3年多了,一直都没考,科一也没有考过。算是作废吗?我们去找了工作人员,她说作废了,是真的吗? 展开
jondanlee

驾照考试有效时间是3年的,如果你三年内没通过考试的话,就会过期了。但如果你交了报考费后,一直都没参加考试的话,甚至科目一也没报名考试的话,那你的资料教练也许还没上交,这样的话也就没有存在作废之说。
大侠乌龟a7
你需要再次支付进一步检查的费用吗?根据规定,以前参加过驾驶执照考试并必须在三年后重新申请驾驶执照的人,在通过考试后,必须前往车辆管理办公室,才能参加新一轮的驾驶执照考试。扩展数据:驾驶执照考试旨在获得机动车驾驶执照。考试科目的内容和资格标准在全国统一。考试分为三个科目和四个测试:理论知识、现场驾驶技能、道路驾驶技能和文明驾驶知识。驾驶执照考试的基本过程是填写表格、体检、验收、付款、考试和准备证书。参考材料:
世通仙4933
需要凡是以前曾经参加过驾照考试的,3年过期后需要再次重新报考驾照的,都需要去以前参加考试所在地的车管所进行注销,才能参加新一轮的驾照考试。扩展资料:驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。参考资料: