很多人说狗狗不能吃巧克力,到底是因为什么?

小小凸凸

巧克力含有可可碱和咖啡因等化学物质,因为,这两种化合物在结构上几乎相同,属于一种称为甲基黄嘌呤的化学药品。说白了甲基黄嘌呤属于一种兴奋剂,它对狗狗的伤害很大。狗狗吃了巧克力并无法像人类那样代谢掉。巧克力进入到狗狗体内会刺激狗狗的神经系统,导致狗狗出现精神萎靡、呕吐等现象,严重时,甚至会夺走它的生命。看来狗狗真的不能吃巧克力。

一,巧克力在狗狗体内的代谢程度不及人类强。狗狗虽然跟人类同属于哺乳动物,然而,狗狗的代谢功能不及人类强大,要不然,人类吃了巧克力根本没有什么事,狗狗却会出现精神萎靡、呕吐等不良反应。

二,狗狗没有消化巧克力的酶。正因为狗狗没有消化可可碱的消化酶,当狗狗吃了巧克力便立马会呕吐。同时,可可碱在狗狗体内也不会被分解,可可碱便堆积在狗狗体内,从而让狗狗出现中毒的表现。

三,狗狗控制不住自己的嘴巴。巧克力闻着很香,让狗狗一闻到就想吃,然而狗狗却不会控制自己嘴巴,一旦好吃就使劲地吃。而且它也不知道巧克力对它来说是毒药。要是狗狗也能辨别什么能吃什么不能吃,它也不会去自寻死路。

四,体型越小的狗狗吃少量的巧克力就能致命。据说误食巧克力对狗狗的危害与狗狗的体型有关,体型越小的狗狗误食巧克力越少越容易出现“中毒”。

总之,很多人说狗狗不能 吃巧克力也是有依据的。毕竟狗狗是人类最忠实的朋友,对它也所了解,喜欢养狗狗的朋友们一定要把自己家里的巧克力藏好,不要让狗狗误食了。否则巧克力没了,狗狗很有可能也跟着没了。

生活达人小郑老师

通俗的讲就是为了狗好,比较专业一点的就是为了狗狗的健康考虑,如果是处于深层次的原因,那么是为了安全和健康,两者兼而有之。巧克力,它有一种成分,这个成分其实占比达到50%以上,那么就是可可碱,除了可可碱以外,巧克力还有另外一个物质,那么就是咖啡因。不管是可可碱还是咖啡因对狗来说都有一定的危害,所以出于对狗狗的健康考虑,自然就不建议给狗狗吃巧克力。

巧克力是比较甜的,因为巧克力含有大量的糖分,不过狗的消化系统跟我们人还真的有非常大的区别。我们可以消化吸收这些糖分对我们人的身体健康来说不会受到较大的影响,但是对于狗狗来说,它们没有办法去分解这些糖,也没有办法去吸收,所以狗狗吃了以后最直接的一个反馈现象,那么就是容易导致狗狗拉稀。

咖啡因有一定的毒性,如果吃得较多,那么就容易导致狗狗出现兴奋乱窜,甚至没有办法安静下来的情况。狗狗一旦出现了兴奋乱窜,那么就容易引发危险。因为在兴奋的过程当中,狗狗很有可能会失去一些控制行为,可能会扑咬一些东西,也有可能会对人发起进攻,所以有的人之所以不给狗狗吃巧克力,目的就是为了避免狗狗发狂而导致其出现难以控制的一个后果。

可可碱其实也有一定的毒性,容易导致狗狗出现这个癫痫或者紧张不安心跳加速的情况,甚至还会引发狗狗出现口渴。为了咽鼓管处于一个健康平稳安全的状态,人们都不会给狗狗吃巧克力。毕竟狗狗一旦出了异常,对于那些饲养狗狗的人,他们也会为此而担忧,有时候还得要将狗狗带往宠物医院进行治疗,自然会面临经济损失。

小教艾E

因为巧克力中含有的成分可可碱,它会对小狗的心机和中枢神经产生中毒,所以养狗人士应该多加注意。
大事发生的221
我认为最主要的原因就是巧克力中的物质对狗狗的大脑将会造成非常严重的影响,如果狗狗经常吃巧克力的话,会对他们的肠胃造成非常严重的影响,甚至还会造成狗狗的大脑出现问题,影响狗狗的寿命。
兔子的情感

因为巧克力中的物质会导致狗狗食物中毒。所以最好不要让狗狗吃巧克力。