北方人最受不了南方的哪些事

匿名用户

北方人最受不了南方的有几件事饮食方面、消费理念。

剑经业4D
本人北方人。因为职业的原因经常和南方人打交道。有一个钢结构的活,有个福建人要干,我把资料传真过去,他要实地考察一下。因为他的工程队在北京,我就到火车站接他。一见面,看他个子不高,背了一个大包,黑瘦的大概有四十多岁。出租车一直开到酒店,他下了车一听是吃饭那个紧张呀,直说,我不喝酒不能喝!进店后,我们甲方几个人乘菜没上来,先谈会正事,他也有问有答。从问答之间也看出这人是个干活的,不是骗子。酒菜上来,他又开始紧张,不过因为是午餐下午还有事,公司定的规定也就一瓶白酒,一人二两漱漱口。然后吃饭。给他安排住宿,他要求和我们一起。我们租的房子,也有空房间,那就住呗。晚餐时,他死活不和我们一起,自己去吃鸡米饭。以后才知道他才三十岁。吃不惯北方的饭菜。一天要洗两次澡,那个大包里是换洗衣服。谈生意时,那一厘米一分钱的商量,不说过激的话。生意谈成后,各种支出一次性付清。精明而不失稳重,见利而不伤义。很有原则。
武悼天王81

首先是环境,太潮湿,特别不舒服。其次就是吃,吃的口味太淡。