当心“迷人的危险”!女孩嘴含夹竹桃拍照后中毒送医,女孩的现状如何?

生活就酱子

河南郑州的一名女孩在拍照时,为了与路边的鲜花合影,她在拍照过程中摆出了嘴含鲜花的造型,照片的效果也是非常好看,但是不想就这样么一个嘴含鲜花看似不起眼的行为却将她送进了医院,原来他选择的鲜花叫夹竹桃,这是一种全株带毒的植物,花、茎、叶甚至汁液都有毒,女孩嘴含鲜花使得皮肤黏膜沾染上有毒成分造成身体中毒的反应,不过,好在拍照时接触花朵时间不长,症状不严重。

夹竹桃全株剧毒,但是好像我们身边很多地方都会见到它,如公园里、小区中、绿化带中都有种植夹竹桃,是因为这种植物生命力强,而且成形快,另外花期也长,具有一定的观赏性,还有一点就是夹竹桃还具有净化空气,吸附雾霾灰尘的作用,所以在城市绿化中,夹竹桃作出的贡献还是挺大的,而且只是轻微碰触或者采摘,不吃它一般是不会引起中毒的。

在生活中除了夹竹桃,还有一些带毒的植物也是非常常见的,主要有以下几种:

1、滴水观音,其茎叶内分泌的白色的汁液和叶片上滴下的水均都有毒素,误食会引起咽喉部过敏不适,如果身体比较敏感的人群,甚至会引起窒息出现心脏麻痹等严重后果,滴水观音的毒素及时皮肤接触后不及时清洗,也会引起局部瘙痒不适,眼睛接触后悔引发结膜炎。

2、花叶万年青,万年青属于天南星科植物,也是毒性的最强的一类,其全株均有毒性,皮肤接触到职汁液后悔引发瘙痒过敏以及皮炎症状,误食会引起口腔咽喉肿胀,声带受损等严重后果。

3、铃兰,很多人都会对清新优雅的铃兰感兴趣,但是铃兰除了美丽的外表,它还是全株带毒的植物,它的花、茎、叶子都有毒,而且毒性会直接损伤心脏功能,造成呕吐、心率减缓、视觉受限等一系列不适。

阿斯达岁的说66
女孩现在已经没有大碍了,已经得到了及时的救治了,所以说一定要当心,不要什么东西都往嘴里面放。
f但是50

这位女生现在在医院得到了及时的救治,生命并没有受到威胁,在日常生活中还是要多注意。
锐利又肃然丶焰火u

这名女孩儿目前还在住院当中,女孩儿的肠胃已经出现了一些不适的症状,医生正在帮助这个女孩儿全力治疗。