性早熟患者还能长高吗

百度网友0ade561
性早熟的孩子是可以长高的,但是性早熟的孩子会因为生长加速而导致骨龄提前,孩子的骨骼生长期会缩短,而骨骺也会过早闭合,可能会影响其最终的身高。性早熟是指女孩八周岁、男孩九周岁以前就出现第二性征,此时孩子的性器官会提早成熟,容易出现心理发育和身体发育不匹配的情况,同时孩子会因为没有正确的卫生知识和自我保护意识而出现提前发生性行为的情况。性早熟的孩子还会因为自己与同龄孩子在外观上存在差异而出现心理负担,严重的可能会出现焦虑、恐惧、自卑等情绪,会影响孩子的身心健康,严重的会出现心理扭曲等疾病。性早熟的患儿只要骨骺没有闭合,还可以长高。性早熟治疗的目的主要是为了抑制或延缓性发育,抑制骨骼的成熟,改善成人期的终身高。

当患儿的骨龄大于年龄两岁或者以上,但是骨龄≤11.5岁,预测成年身高女孩低于1.5m,或者以骨龄判断身高S/D<-2S/D,发展进程迅速,骨龄的增长比上年龄的增长大于一的患儿,就需要进行治疗。对于性早熟的患儿,可以选择促性腺激素释放激素类似物联合生长激素治疗,对成年终身高的改善效果更为显著。
薄荷惴m
首先需要到医院查明是真性性早熟还是假性性早熟,再看一下骨骺线是否闭合。

儿童性早熟可以分为真性性早熟和假性性早熟。真性性早熟是指下丘脑——垂体——性腺轴功能提前发动者(按正常顺序发育),在临床上占到70%以上;假性性早熟指由于某些疾病引起的第二性征过早发育,而无性腺的成熟也不依赖于性腺激素刺激者,在临床上占到30%左右。如果儿童诊断为真性性早熟,就必须进行医学治疗和干预,否则将对孩子的成长产生不可估测的不良影响。
性早熟的孩子身高偏矮。由于性早熟的孩子体格提前发育,骨骺愈合也提前,虽然开始阶段身材较同龄的孩子高,但最终性早熟儿童的身高低于常人,典型的真性性早熟的患儿往往达不到150厘米。“很多性早熟的儿童其实是提前进入青春期,在一段时间内身高可以增长得很快,但是增长时期相对较短,也就是青春期缩短了。”
性早熟对于儿童的心理发育也会造成影响。性早熟的儿童,在生理上已经成熟,但是,由于年龄太小,受教育不多,他(她)的心理无法跟上生理成熟的步伐。
性早熟还会对儿童的性格造成影响。10岁以前是儿童性格的形成时期,如果发生性早熟,将给他(她)带来巨大困惑,性早熟儿童会产生不自在的感觉,还可能遭受同伴的讥笑,产生自卑心理,时间久了,性格将变得孤僻,不愿与人交流和交往。