什么样的爱情才是真的?

喜仔可爱姐

这个世界上有无私的爱吗?

一定有,只是不容易做到。

大多数人爱对方同时是在满足自己的需求,让自己获得幸福。这种爱是“我希望你幸福,但这份幸福要与我息息相关。”

真正能够做到“只是单纯的希望你幸福,无论是否与我有关。”的人实在是太少了,恐怕只有那些“圣人”能够做到。

我们都是凡夫俗子,能够在爱情中做到付出的同时索取适当的回报,让两个人的付出与回报之间达成动态平衡,就已经很不错。

那句出自钱钟书与杨绛书信中的话:“遇上你之前我从未想过结婚,遇到你之后我从未想过与他人结婚。”让很多人直呼这才是真爱的样子。但他们的爱情也并非完全无私,钱钟书爱杨绛,但她会在他写书的时候为他做好一切后勤工作;杨绛爱钱钟书,但他会为了她学生火、学做饭。

爱情中的自私无可厚非,只是这自私要在合理、适度的范围,只要在自私、与无私之间要把握好适当的尺度,对于爱情来说是一件好事。